第一次煎鸡蛋优秀作文
我第一个会做的菜是煎鸡蛋,记忆犹深。
那天,奶奶去青田办事,要中饭后才回来。可是还没到中午,我的肚子就“咕咕”地叫了。此时,我想到了煎鸡蛋,我平时观察过奶奶煎鸡蛋,在脑子里从头到尾地回忆了一遍。我打开煤气灶,拿个鸡蛋放到灶台上,把油放进锅里,开小火,过了一会儿,油就“啪啪”地响了,我知道油热了。于是,我就将鸡蛋在碗沿轻轻磕一下,鸡蛋就裂出一条“大峡谷”,我双手一掰,鸡蛋顺流而出。只见油“噼里啪啦”地炸开了,一滴油飞奔到了我的脸上,痛得我哇哇叫。我平静了下来,又股起勇气走入厨房。我用铲子把鸡蛋翻来翻去,锅铲好像在锅里跳舞!我还把锅摇一摇让蛋清和蛋黄掺和均匀。鸡蛋“吱吱”地欢叫着,透明的蛋清变成了乳白色,像吹起的泡泡糖急剧地胀了起来,还绕在蛋黄周围,像一圈美丽的花边。看着看着,我突然想起忘了放盐,于是,我手忙脚乱地放进一小勺盐……一会儿,金灿灿的煎鸡蛋做好了,香味扑鼻而来。我用铲子轻轻地在周围铲铲。怕把煎好的鸡蛋造型弄坏。我慢慢地把它盛到盘子里,激动地看着自己的劳动“成果”。我拿着筷子夹一点放到自己的嘴里,美味可口!
这件事告诉我,什么事只有自己尝试,才会成功。我为自己的成功而庆祝!