第一次包饺子作文
相信你们的生活中一定有很多的第一次,而且,还有许多永远都不会忘记。当然,我也一样。现在,就让我来对你说说,我生活中的一个第一次。
记得那一次,我们家吃饺子。我闲着没有什么事干,于是,就跑到妈妈面前说:“妈妈,我来帮你吧。”姐姐听了疑惑道:“你会包吗?”我听了很不服气地说:“你也太小看我了吧。包饺子谁不会呀。”
说罢,我洗洗手跑到厨房。先帮妈妈擀面皮。我卷起袖子,拿了一根擀面杖,等着妈妈和完面。
面和好了。妈妈把面弄成一个长条形。又切成一个个小面团。我拿了一个面团,压了压,就开始擀了。我擀着擀着,面团渐渐变成了一个近似的长方形,我很好奇。就问妈妈:“妈妈,为什么我擀着擀着,它就变成了一个长方形?”妈妈笑着说:“小傻瓜。因为你不知道把面团转转再擀。我来给你示范一遍吧。我特别认真的看着妈妈的手。妈妈擀完了。我又拿起擀面杖。照着妈妈的样子一下一下的擀。第一片擀完了。妈妈开始包了。第一个饺子快包好了,差一个小口,妈妈用力捏了一下。意想不到的是:妈妈用力的捏了一下那个小口,饺子的“肚皮”被馅给撑烂了。原来,我擀的中间太薄了。又失败了。
我垂头丧气的说:“我不想包了。”
说完,我就走出了厨房。过了一会,妈妈把我拉到厨房。“你怎么能做事半途而废呢。”我很不好意思地说:“妈妈,我这就去学做。”……
饺子煮好了,香喷喷的。我吃着我的劳动成果,心里别提有多高兴了。