第一次包饺子作文
今天是8月27日我吃完早餐,来到奶奶家里,我一进门就看见桌子上很多饺子皮,我问奶奶今天是不是吃饺子?奶奶对我说:对呀,你喜欢吃什么肉馅的呢?我跟奶奶说我喜欢吃香菇包菜猪肉饺子。
我看见奶奶端着一大盘肉,我跟奶奶说,我可以帮忙吗?奶奶说不用了,你不要把我的饺子皮浪费?不一会儿妈妈过来帮忙了,妈妈对我说,静静,妈妈教你包饺子好不好?我兴高采烈的说好啊。于是我把手洗干净,跟着妈妈的动作一步一步来,第一次我先拿出饺皮,再放一大勺肉,在沾上水,我正在捏的时候肉都挤出来了。妈说静静,你放的肉太多了,饺子都变胖了,所以肉都跑出来了。
第二次我重新包过一个饺子,我这次很小心,我先拿出饺皮,放了一点点肉,这次没有破,不过包的是扁扁的,妈妈又对我说你放的肉太少了,你再多包几个试试就会了。果然我掌握到了方法,个个包得很漂亮了。
中午爸爸回来了,我问爸爸,你知不知道哪个是我包的饺子?爸爸说肯定是丑的那种是我包的。我说漂亮的是我包的呢?爸爸说没想到你的手这么的巧呀!中午吃饺子,我觉得今天的饺子特别的好吃,我一下子吃了15个,因为是我包的。
今天是我第一次包饺子,我觉得非常满意,我还明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。