我学会了包饺子初中作文600字
星期天,老师布置了一个特殊的任务,那就是包饺子。
回家后我告诉了妈妈,妈妈说我太小了,不能自己剁肉馅,妈妈便为我忙碌了起来。她先出去买肉,回来以后就开始剁肉,把剁好的肉放进盘子里,然后往盘子里放入盐和十三香,又放入生抽蚝油等,先把肉腌一下,腌肉的同时,妈妈又开始切萝卜,葱,最后把这些配菜加入到肉馅里,搅拌搅拌,香喷喷的饺子馅就准备好了。
妈妈调馅的时候就让爸爸便出去买饺子皮。我们刚准备好肉馅,爸爸就推门而入,买回来了饺子皮,我赶紧去洗手,开始学包饺子!
因为我是第一次包的,所以什么都不会,于是妈妈先给我示范一下怎么包饺子?看着妈妈熟练的动作,我感觉包饺子是一件特别容易的事情,于是我便按着妈妈刚才的动作包了一个,没想到馅都出来了,根本不是饺子的样子。这时我才发现原来包饺子没那么简单!妈妈看着我包的饺子笑了笑,跟我说:“你多练练就会了。”于是,妈妈一步一步教我包饺子。妈妈说:“要肉馅放在饺子皮的中心位置,用把饺子馅压实一下,然后把饺子皮对折,再用手把饺子皮沿边就好啦!”于是我照着妈妈说的步骤包饺子,真的包成了一个饺子,虽然没有妈妈包的饺子好看,但也成功了,我特别的开心。妈妈也夸我包的第一个饺子很不错,妈妈鼓励我说:“多包包饺子就漂亮了!”于是我又包了一些,因为越来越熟练,我包的饺子也越来越好看,看着我自己包的饺子真的很开心!
中午我吃的都是自己包的饺子,觉得今天中午的饺子更好吃,因为这是我劳动的成果!