我学会了包饺子初中作文600字
每个人在成长的道路上都会遇到很多事情,而每个事情都会有第一步,如果你敢于去迈出这第一步,有可能你将会是成功,有可能你将会是失败,但是你连第一步都不敢迈出,那么你只能是失败,成功的几率只能为零。就拿我包饺子的事情来说吧。
星期天回家的时候看见妈妈在包饺子,那熟悉的手法让我很是惊讶,我走过去跟妈妈说:“妈”,我也想学包饺子,妈妈说:“嗯,也是时候让你学习一下其他的技能了”。
随后我拿起筷子将肉馅放进饺子皮里,然后慢慢地去像妈妈那样包,可是妈妈包的却从来不会露馅,而我每次包的都是露馅的,那边多了,往另一边挤一点,然后饺子就露了,反反复复都是这样,随后我就放弃了,妈妈就跟我说:“包饺子就跟人做事一样,遇到一点困难你就放弃,你还不如不去做,遇到了困难,要勇敢迈出第一步,去克服它,去战胜它,克服了困难就使你在以后的道路上多累积了一次经验,以后遇到相同的问题都能相应的解决”。我心想妈妈说的很对,不去迈出第一步,永远只能停留在起点,永远不能到达终点,我慢慢沉下心来去包饺子,终于成功了,饺子也包的像模像样。我也体会到了包饺子其中的快乐。
我家里人都回来了,看着他们吃着我包的饺子,我心里很开心,毕竟这也是我人生中新的挑战,第一次战胜困难。
我学会了包饺子就好像学会了其中做事的道理,而做事的道理就像我妈说的,遇到了困难不要轻易放弃,要用于去克服它,以免以后在出现这样的问题,敢于迈出新的一步,使自己的人生道路上更加完美。