我学会了包饺子初中作文600字
从小到大,我学会了各种本领:穿衣服、洗袜子……而我印象最深的要数前几月刚学会的包饺子本领了!
那天是周末,妈妈在家里包饺子。只见妈妈熟练地拿起饺子皮,托在手中,快速地用筷子夹起一小块饺子馅,放入饺子皮中,再将饺子皮的两端捏紧,接着又把周边也列在一起。左一下右一下,一个好吃又好看的饺子,就包好了,饺子皮上还有好看的花褶呢。看着妈妈包好的饺子,我心想,要是我也能包一个这么好看的饺子就好了,于是我对妈妈说:“妈妈,可以让我一起包饺子吗?”妈妈笑眯眯地说:“可以呀!”
说完妈妈重新拿起一个饺子皮,一边示范一边讲解,不等妈妈讲完,我就说:“我会了,我会了!”我迫不及待地拿起一个饺子皮,夹了一大块肉馅,放在饺子皮上,用力一捏,哎呀!糟了!饺子肚皮都撑破了,汁液直往外流。妈妈看了笑着说:“你看,你都用饺子皮吃撑了。”我手忙脚乱地拿来另一个饺子皮,往破的饺子上一贴,总算“止血了”,可是这块“补丁”太碍眼了,严重影响形象,真让我哭笑不得。我有点泄气,撅着嘴,坐在沙发上不想学了,妈妈见了语重心长地说:“孩子,世上无难事,只怕有心人。做任何事情都不能半途而废,也不能超之过急,要仔细观察,按照要点去做,不怕失败,反复练习技巧,慢慢就会摸索出来。”
听了妈妈的话,我静下心来反复练习,后来在妈妈的耐心指导下,我终于成功了,包出来饺子就像穿上了一条漂亮的裙摆似的,它即不散架也不破皮,而是亭亭玉立于托盘中,宛如一位圣洁的女子。
看着盘中一个个排列整齐的饺子,我忽然间明白了一个道理:看似简单的一件事,其实它并不简单,一定要脚踏实地,一步一个脚印,才能熟能生巧,学到真正的本领。