我学会了包饺子初中作文600字
今天老师布置了一个特殊的任务——包饺子,回到家后,我迫不及待的把这件事情告诉了妈妈。
首先我们去超市买了一些饺子皮。回到家后,妈妈从冰箱里拿出了一些鸡蛋和肉。妈妈先把鸡蛋打碎,倒入碗中搅拌均匀,然后倒入锅中,开始翻炒,然后倒上一些盐翻炒一会儿再放上一些调料翻炒一会,鸡蛋结成块之后把鸡蛋盛到碗里。然后开始剁肉,只听厨房里传来一阵剁肉的声音。不一会饺子馅儿就准备好了!我便对妈妈说,快点教我包饺子吧!
妈妈从冰箱中拿出,刚从超市买来的饺子皮,然后把刚刚炒好的鸡蛋和做好的肉后混在一起搅拌均匀放上一些调料。然后就开始包饺子了,我看着妈妈先拿出一个饺子皮,然后用勺子在菜盆里挖了一勺菜,放在饺子皮上,然后卷起来,手在两边一捏,然后在中间重叠。我学着妈妈的样子包出了一个饺子,但是它的形状并不像妈妈包的那样。我连着包了几个,但它的形状都不太像妈妈包的那样,有的圆圆的,有的像一个正方形,有的像一个三角形……我便向妈妈请教,妈妈告诉我:“不要着急,慢慢来,心急吃不了热豆腐。”我便仔细的观察妈妈的动作,后来我认真的拿出一个饺子皮,像妈妈那样,均匀的挖一勺菜放在饺子皮上慢慢的卷起来,用手在两边一捏,然后后弄到中间重合捏紧这样一个饺子就包好了,看着我包的第1个这么完整的饺子,我心里乐开了花。
妈妈拿着这些饺子倒入锅中,然后开始煮,我看着自己包好的饺子,心里像吃了蜜一样甜,劳动的成果然很美味,老师布置的这个任务非常有趣,我希望班里以后会多举行这样的活动。