我学会了包饺子初中作文600字
星期六早晨,妈妈对我说:“好久没吃饺子了,咱们中午吃饺子吧!”我听了妈妈的话,一蹦三尺高。因为饺子可是我的最爱。
快中午时,我走进厨房,妈妈正准备包饺子哩!不一会儿,一个个像小船似的小饺子,呈现在我的面前。看着这些可爱的小家伙们,我的好奇心油然而生,于是我跃跃欲试,对妈妈说:“妈,我也想学包饺子!”
说学就学。我先学习擀面皮,我抓起一个小面团就擀,可面皮似乎不听我的话,竟然粘在了案板上!妈妈告诉我:“擀面皮时,动作要敏捷,还要朝着一个方向均匀用力。”听了妈妈的话,我害羞地低下了头,心想:原来擀饺子皮这么多门道啊,我太大意了。
虽然擀面皮失败了,但我并不灰心,我决定进行包饺子训练。按照妈妈教我的步骤:我先往饺子皮上放馅,然后捏着俩头准备把它搞定。但饺子皮在我手上像着了魔一样,捏住这边,另一边就开了,好不容易包住另一边,这一边又掉了馅,真是太复杂了。我一气之下,使足了劲儿把俩头一捏,可一不小心,馅从中间挤出来了,这下全搞砸了。我的眼泪都快被气得流下来了,真想把手里的“失败品”扔到地上!
这时,妈妈走过来,仿佛看穿了我的心思,她轻轻地抚摸着我的头说:“跟着妈妈再练习一遍,慢慢地就能学会的,无论做什么事都要有恒心。”听了妈妈一番话,我又鼓足勇气,继续练习包饺子。果然在一次次失败后,我的成品饺子终于问世了,看着这个“小丑饺子”,我甜甜地笑了。
此时的我也悟出了一个深刻的道理:无论做什么事,都要坚持不懈地去努力,只有这样才能成功。