我学会了包饺子初中作文600字
星期六,吃过早饭,我对妈妈说:“好久没吃饺子了,咱们中午吃饺子吧?”妈妈说:“可以,不过有个条件,你今天得帮忙包饺子。”我高兴的拍拍手说:“好啊,现在就做准备吧。”
妈妈爸爸和我先去市场买了肉馅和韭菜,回到家里我们分工明确,爸爸负责和面,我和妈妈负责洗菜和肉馅。妈妈告诉我要先把肉馅里放一些调料,用花椒面,鸡精,酱油,盐,油还有葱和姜调味,我闻了闻好香啊,恨不得一口咬下去。这时爸爸说:“我交你擀饺子皮儿吧。”我不知从何下手,先看着爸爸做了一遍示范,然后我拿起擀面杖说:“我来我来,我会了。”可是说着容易做起来难,刚一擀面就粘到面板上了,当我用手去揭时,面又粘到我的手上,真是麻烦,急的我是满头大汗,半天也没擀出一个像样的皮儿,我不好意思的说:“我还是包饺子吧。”我拿了爸爸事先擀好的皮儿,学妈妈的样子把皮儿放在手心上,将肉馅装在里面,用手指将皮儿捏紧,正当我得意的时候肉馅突然从皮儿的左边冒了出来,我马上用手去捏,可是肉馅又从右边冒了出来,于是我灵机一动,拿起一个饺皮儿将它完全包上,我使出全身解数终于捏好了一个饺子,但是和妈妈包好的一比简直无法形容,我包的饺子就想一只趴在地上的癞皮狗,软趴趴的,丑极了,我的脸羞的通红。妈妈说:“没关系的,多多练习就好了,第一次包成这样已经很不错了。”在妈妈的鼓励下,我包得一个比一个好,当饺子全部包完时,我已经满脸全身都是面了。
看着盘子里煮好的饺子,我心里很自豪,因为这里有一部分是我自己包的,吃着自己包出的饺子心里有一种成就感。