难忘的第一次作文450字
从我入学到现在,我经历过许多第一次:第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就很尴尬。
那是一个星期天,我爸爸、妈妈不在家,我想我也不经常帮妈妈做家务活,这回可是一个好机会,就煮一锅大米饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。
说干就干,我先抓了一大把米。听妈妈说,煮饭之前要先洗2至3次米,我就学着妈妈的样子洗不起米来。但每洗一次米,就有一些“小淘气”顺着水“逃走”,因此,洗完2次米后,剩下的米后,就所剩无几了。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源,自个儿去网上梦游了。
正在我打得起劲时,不知从哪儿传来了“劈里啪啦”的声音。我寻声找去,发现是从厨房间里传来的,我立马想到了那锅饭,揭开锅盖一看,天哪!这是我煮的饭吗?颜色又黑又黄,尝了一下,呸!硬的像一些小石子。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。不知如何是好。正当我发愁时,爸妈回来了。妈妈问我:“天卓,你在干什么呀?”我吞吞吐吐地说:“我……”“咦,什么味道啊?”妈妈说,边问边和爸爸一起来到了厨房,一看马上都明白了,原来我煮饭之前忘了给锅里加水,才把好端端的一锅饭烧成这样。
从此之后,我知道了:无论做什么事只有仔细观察,虚心学习才会成功。