难忘的第一次作文450字
每个人都有难忘的第一次经历,而我印象里最深刻的是第一次骑自行车。
那是一个风和日丽的周末,我看见隔壁的姐姐买了一台崭新的自行车,我非常羡慕,便央求爸爸给我买一台。爸爸说:“我可以给你买,但是你要好好爱护它。”我毫不犹豫的答应了。
爸爸去县城给我买了一台自行车,我高兴得合不拢嘴,买了就要学嘛!我把自行车推到了后院,我坐了抢去,爸爸用手挡着后面的坐板,我觉得非常简单,不自觉的腿脚加快了速度,突然前面的路面坑坑洼洼,我慌了,一不小心从车上摔下来了,我忍不住哇哇大叫,膝盖辣辣的疼,幸好爸爸说只是皮外伤,但我还是觉得好痛,算了,明天再练吧。
到了第二天早上,爸爸叫醒了我,我极不情愿的从被窝里爬了出来,爸爸把自行车推倒了后院,我无精打采的坐上了坐板,爸爸看见了我的脸色不太对劲,就在旁边为我加油打气,我看见了您在为我加油,我一下子就精神恢复了起来,我练了又练,我的额头上已经流了豆大的汗珠,但我仍然没有放弃,不一会儿,我练着练着,感觉已经和自行车有了一种默契,我知道了转弯的时候稍微慢一点,累的时候也可以放慢速度调节身体,不用紧张,一步步按照爸爸的指示来。已经骑了一段路远了,哦!对了,爸爸还扶着车呢,我不禁回头看——爸爸已经不见了。我兴奋的呐喊到:“我会骑自行车了,我会骑自行车了!”
在学骑自行车的过程中,我努力过,放弃过,坚持过,痛过,笑过。