难忘的第一次作文450字
童年会有许多的第一次,第一次洗碗,第一次骑车,第一次做但我记忆最深刻的则是第一次拖地。
那天晚饭过后,我一如既往地往沙发上一躺,打开了电视。正当我要看电视时,妈妈就开始唠叨了:快去把地拖了!别整天看电视。这么大的人了,也不知道做点家务事妈妈一唠叨就停不下来,我只得心不甘情不愿地去拿拖把。这个妈妈,今天是怎么了,平常不都是她拖地的吗?干嘛今天非要我拖吧!拖个地不就20分钟的事儿吗!把用来叫我的时间,用去拖地,也许早拖好了。我小声地嘟囔着。
我学着妈妈的样子先把拖把弄湿,然后开始拖,可拖了半天,还是拖不干净。调皮的纸屑、灰尘粘得满拖把都是。这时候妈妈笑了,小声地对我说:要先用扫把把地扫干净,然后再拖,不然是拖不干净的。听了妈妈的话,我只好去拿来扫把,扫把所到之处,纸屑轻轻地飞啊飞,一会儿飞到这,一会儿又飞到那,可却怎么也不肯飞到我的垃圾桶里,扫啊扫,地终于扫好了,可我累极了,背上的衣服也被汗水浸湿了,手又酸又麻了。可我没敢停,万里长征才刚走了第一步而已!怎么能停呢?
开始拖地了,粘了水的拖把重极了,扫地时的漏网之鱼――头发还粘到了布上,怎么洗也洗不掉,只能用手小心地把头发拔出来。二十分钟过去了,地才拖完一半,然而我早已腰酸背疼了。
地终于拖完了,我累得趴到沙发上,然而,第一次拖地留给我的不是累,而是内疚,这难忘的第一次让我明白了:做家务并不容易,亲爱的妈妈,你辛苦了。