难忘的第一次作文450字
每一个人都有很多第一次。比如说:第一次洗碗,第一次学骑自行车,第一次做家务等等等等。但是我的第一次却是那么普通但又不平凡的。
那是在我妈妈生日那天,我准备给我亲爱的妈妈一个礼物。送什么好呢?我想来想去,觉得给妈妈爸爸做一次饭。说干就干。我从我的储蓄罐里拿了一点钱。一路小跑来到菜市场。我买了几样菜便又跑回了家。回到了家,我先把买来的鱼洗了洗,然后去鳞,剖肚。第一次由于我用力过猛,太性急,一不小心就划伤了手。鲜血顺着手指流了下来。
我强忍着疼痛,用手按了好久伤口,血才没再流出来。我原本想放弃,但是我不愿半途而废。于是我又开始去鳞。这次我很小心,生怕又伤到手。去好鳞之后,接下来是剖肚。我把鱼肚小心翼翼地剖开,把肠子什么的都拿出来,再用水清洗一下。鱼洗好后,我又开始切豆腐干。于是我学着妈妈的样子一点一点切。但是谁知刀在我手上好像秀才拿了枪似的不听使唤,豆腐干切的有大有小。
我也管不了那么多了,接着做下一步。接下来是烧菜。我点燃煤气灶,放了点油进去。等油熟后再放鱼进去。但是烧鱼的时候忘了翻一下,所以一面焦了。做一桌菜花了我一个下午的时间。
晚上,当父母吃着我的菜时,他们连连叫好。但这毕竟是我亲手做的嘛!
人总有第一次,我的第一次就是这么普通。你呢?