每当看到做饭的工具,我都会想起二年级的那件事。
那是二年级暑假的一天,外面的天气热得像个大火炉,就连知了也一直叫个不停。爸爸妈妈都去上班了,只有我和弟弟在家。过了一会儿,我和弟弟饿了,冰箱里又没有吃的,只有一篮子韭菜,看来得吃它了。
我穿好围裙,洗好锅,洗好菜,准备好油,打好鸡蛋,我把所有要弄的菜都弄好后,打开了煤气灶,要开始演奏厨房交响曲了!
首先,我倒了些油在锅里,没想到这个油像个调皮的小孩子啪啪往上窜,差点贱我身上了。过了一会儿,油终于听话了,我把韭菜倒了下去才发现油少了,我又手忙脚乱的加了一些油,又加了一碗水。呀!要糊了,我连忙把韭菜盛出来,又加了一些油在锅里,把鸡蛋倒了下去,等到鸡蛋快熟了,再把韭菜倒下去,这才想起来我好像没加盐。我不想让弟弟看见我可笑的样子,便喊道:老弟,快拿盐来。他马上拿来了,我连忙加了一小勺子,顿时锅里起了无数小泡泡。弟弟看见了,便说:我家有超级盐巴,我家有超级盐巴。喊个不停,我连忙想起菜还在锅里,赶紧盛了出来。这时爸爸妈妈回来了,弟弟连忙夹了两根,一根给妈妈,一根给爸爸。韭菜刚塞进妈妈的嘴里,妈妈连忙吐了出来。呀!超级盐巴,原来是洗衣粉
通过这一次炒菜的经历,我学会了许多道理,这些道理正指引我走向正确的港湾。