难忘的第一次作文450字
人生中有许许多多的第一次,但是那个第一次却让我终身难忘。
那是一个冬天,爸爸妈妈不在家,我肚子饿得咕咕叫,于是,我开启了“疯狂找食物”模式。首先,我来到的是厨房,我把橱柜翻了个遍,可惜一无所获。然后走进房间,也只找出了一颗糖果,虽然糖果是我最讨厌的口味,但是吃总比不吃好吧!我一口把糖果吞了,舌尖刚碰到糖果,一股苦味喷涌而上,顾不得细细品尝,我一口就吞了,这点食物根本就不够。于是,我又打开了冰箱,没想到冰箱里也是空空如也。不过有一瓶酒,那是妈妈自己做的,听说还可以美容,再说了,这大冬天的,喝点酒暖暖身子也不错。
我拿出了酒,又到厨房里拿出了开酒器,好不容易打开了瓶盖后,我倒了大半杯,二话不说,拿起杯子“咕咚咕咚”喝完了。刹时,我觉得肚子里像有一团火,从胃到嗓子,一直在燃烧,我放下杯子,跌跌撞撞地跑到饮水机旁接了一杯水喝了下去。疼痛却丝毫没有缓解,我试着让自己冷静下来,可紧接着,我的头也跟着晕起来,也许是酒效上来了,我都不知道是怎么躺回床上的。一觉醒来,妈妈走过来笑着说:“你怎么没事喝起酒来了?这酒度数高,也不怕烧坏脑子。”
这酒,可一点也不好喝,我下次再不喝了。
怎么样?这就是我第一次喝酒,现在想想,还真是好笑。