难忘的第一次作文450字
《第一次主持升旗仪式》
十月份的某一天,我得到了通知,下周一的建队节升旗仪式由我主持,我有些紧张,但更多的是激动。
盼星星,盼月亮,我终于盼到了这一天。我兴奋地接过话筒,激动地走上主席台,一眼望去,满操场都是黑压压的人头。突然,一股恐惧感涌上心头,我顿时脑子一片空白。音乐渐渐轻了,该我说话了。微微颤抖的手举起话筒,我做了个深呼吸,理了下思绪:“鲜红的领巾高高飘扬,必将指引前进的方向……”平时能说会道的我今天说的一字一句都是那么吃力,那篇记得滚瓜烂熟的演讲稿此时却变得模糊了。顿时,我的心提了起来,眼皮也耷拉下来。这时,老师在一旁轻轻地鼓励我,尽管我听不清她说了什么,但是那信任的微笑,使我的勇气又回到了身上。
我把目光从地上移开,再次投向同学们。同学们听得很认真,想必,在这建队节活动中,他们也有所感触吧。我放慢了语速,用自己最响亮、最庄重的声音继续主持着。心慢慢恢复了平静,我想,应该是勇气和信心让我展示出了小主持人该有的风采……
升旗仪式虽然十分短暂,但我却觉得十分漫长。在同学们热烈的掌声中,我的第一次主持结束了,我想,那掌声一部分是给刚入队的小弟弟小妹妹的,那么,另一部分兴许是对我的支持和信任吧。
难忘我的兴奋与紧张,毕竟这是我第一次当主持人,第一次主持升旗仪式,第一次当着全校师生的面讲话,我怎能忘?