难忘的第一次作文450字
我们的生活有许许多多的第一次,第一次洗碗、第一次扫地、第一次受伤、第一次洗衣服、第一次。但是我印象最深的还是第一次拖地。
阳光明媚的一天,我和妈妈在家大扫除,妈妈在家扫地,我在家擦桌子。过了一会儿,妈妈说该拖地了。我自告奋勇的对妈妈说:妈妈让我来拖地吧!”妈妈怀疑的看着我:你能做好吗你以前从没拖过地呢!”我坚定的点着头。好吧”妈妈说着把拖把给了我。妈妈开始手把手的教我拖地。没过多久,我说:妈妈你松开手吧,这可真是太轻而易举了。”妈妈不相信地说:哦!真的吗?那你就自己来试试吧!”我自信地向前走去,拿起拿那冰凉的拖把,拖起地来。本来我觉得很简单,可不知道为什么,拿起拖把,没过一会儿,就不会拖了。地倒是没拖干净,反而更脏更难看了。我心里自己嘀咕:看来要做好一件事,可真是要好好练习的。这时妈妈又走过来对我说:是呀!我们无论是干什么事,都要有耐心,不要看了一次就觉得很简单,其实是很难的。我们看到的,可能并不是真实的,做什么事情都是要有耐心的。”我听了哈哈哈话,羞愧的低下了头。
妈妈说的对,我们干什么事情时千万不能骄傲,不要觉得简单,其实是很难的,我们应该耐心地去做每一件事情,以取得更好的成绩。