难忘的第一次作文450字
我们生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次坐火车,第一次登台表演,第一次得奖,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
在我的成长过程中,经历过许许多多印象深刻的“第一次”。让我难忘的第一次那便是第一次在学校中体验停电了。
在学校中的某一个早晨,在食堂吃过早饭正要开始早读时,发生了一个事------停电了,因为这天的铃声没有响起,所以我们发现停电了。
停电了!在这个越来越离不开电的世界里怎么可能停电呢?
停电,打破了人们平常的作息时间:学校中的好多表都不准,每天上下课都要以靠电“吃饭”的铃声为准;停电了,只能通过哨声来判断上下课,这么大的校园,那么小的哨子怎么可能让全校的人都听见呢?
中午,课已经下了很长时间,老师还在滔滔不绝地讲个不停。老师一定是没听见下课的哨声,才那么投入地挤占我们那有限的课间十分钟。最后,是同学们饥肠辘辘的肚子提出抗议,课才下了。
天快黑了,可是不可以进教室,因为教室中的灯是用电的,操场上的灯是太阳能的。
这次停电一直到了晚上七点多才来电。
我发现,科学是一把双刃剑,带来了美好生活,可这种生活秩序一旦遇到变故,会有许多人因不适而手足无措。