难忘的第一次作文500字 篇1
每当我自己做饭时,总会想起我第一次做饭时的情景,那场景令我十分难忘。
记得那是我八九岁时、一个周末的中午。当时我正在客厅玩耍,看见妈妈走进厨房,准备做午饭。这时我突发奇想:妈妈天天做饭,为什么我不尝试一下做饭呢?于是我跑进厨房,对妈妈说:“妈妈,今天中午我想自己做饭吃,可以吗?”妈妈笑呵呵地同意了。
我先走到洗碗池旁,卷起袖子,把青菜往池子里一扔,开始放水洗菜。洗完之后,我想了想,妈妈做饭时都是洗完菜后往锅里倒油,加热。接着我就把油倒进铁锅里。该打火了,但我看着开煤气的按钮,想了半天也没想出来怎么打开。妈妈见状,走过来说:“儿子,你先看看妈妈怎么开的,你自己再开一遍,好吗?”我点了点头。只见妈妈把按钮按住往左一扭,火就点着了。我也照猫画虎地做了一遍,火终于打着了。
很快,锅里的油就热了。接着我就要把菜放进锅里了,这下我不敢了。因为平时看见妈妈把菜放到热油锅里时,总会有油崩出来,而且听妈妈说,千万要躲开,油滴很烫的,不然会被烫伤的。我几次鼓起勇气去放菜,都缩了回来。但我不放弃,又试了一次,成功了!我赶忙翻炒起来。
不一会儿,我的菜就出锅了,我开开心心地端来自己做的菜,吃了起来。“自己做的就是好吃!”我边吃边得意洋洋地对妈妈说。