难忘的“第一次”作文
记得放暑假时,妈妈带我去云南。在我们去的过程中,坐了一大半天的火车,这是我第一次坐火车。
那天我们一大早就起了床,收拾好东西后,就乘车去火车站。
到了火车站,远远望去,人山人海,人们都拿着行李急匆匆地走着。我们排队进车站,后面的乘客争先恐后地挤进来,我被人记得就快要变成“肉饼”了。
我和妈妈好不容易才走到指定的车厢。我看着整整齐齐的床,忍不住要爬上去看看。坐在床上,虽然床是硬梆梆的,但也挺舒服。我看看窗外,一棵棵树快速地从我眼中闪过,看着这些绿油油的树,眼睛感到特别舒服。
第二天早上,我和妈妈去吃早餐。火车上的早餐非常丰富,有鸡蛋、牛奶、汤面......非常好吃。吃完早餐,我和妈妈就打牌,我们有说有笑的,时间一下子就过去了。
于到达目的地了。在火车上的这段旅程,我感觉到去旅行是一件乐事,但出门在外,条件不如家里好,我们要克服困难,适应环境。另外,我们与外来工比,是多么幸福啊!我决心要好好学习,学好本领,将来做一个有用的人。