难忘第一次的作文
“啊啊啊,让一下让一下,我刹不住了!”我慌慌张张地按着车铃,双手紧紧地握住把手,心里想:怎么办怎么办,我死定了!
车子终于刹住了撞到了一面墙。我顿时呼了口气。“唉,吓死我了!幸好没事。继续练习!”
我一脚踩上单车,车子又摇晃起来了!我的心又忽的绷紧了我可不想重演上一次的悲剧!我的头上冒出了大颗大颗的汗珠,手心里也泌出了一层层细密的汗。我紧张极了。
在我的紧张状态下,车子又猛地摇晃了起来。我慌乱极了,手脚也不住的抖。“怎么办怎么办,刹不住了!我完了!”我忽然想起一句话:“冲动是魔鬼。”没错!我不能慌乱,否则我就只能束手待毙了!我平静了躁动的心,开始思考下一步要怎么做。
我猛地想起刚才的那一幕车子终于停下来的那一幕。我的腿还被刮破了皮呢!
我计上心来,扭动龙头,向一面墙撞去。“砰!”紧接着是物体倒地的声音
我扶起单车,抹掉脸上的汗珠,呼了一口气。“终于停下来了”
就这样,我的第一次骑单车最后以失败告终。但是我学到了比成功更重要的东西。
当有危险来临时,只有保持冷静,才会在正确的时间作出正确的判断。