第一次走夜路的作文
在我们的人生旅途中有过很多第一次。第一次坐飞机,第一次得奖,第一次养小动物,第一次......许多事情随着时间渐渐淡忘了。唯有那次走夜路令我至今印象深刻,因为那是我第一次自己在夜晚走在那么偏僻那么黑的小路上。
那时的我八岁,一个周末我到好朋友乐乐家玩,玩的忘了时间,从下午三点一直玩到天黑才想起回家,阿姨让乐乐送我回家。“不用了我自己可以走。”我略带自豪地说,下了楼,我才发现天已经黑了,我有点害怕了,怎么这么黑啊!要不回乐乐家打个电话让妈妈来接我?不行,这样太丢脸了!
碍于面子我决定硬着头皮自己走,我小心翼翼的迈开第一步,不敢出声,害怕有坏人,仿佛身边每棵树的影子,都像电视剧里的妖魔鬼怪,下一秒就要朝我扑过来了。我不敢再向前走了,还是回乐乐家打电话让妈妈来接我吧!
我抬头一看,不知不觉已经走了有一半的路程了,怎么办呀?还是硬着头皮往前跑吧!我加快步伐跑了起来。这时,二楼的一家灯打开了,我的影子在灯光的照射下显得格外诡异,就象一个人在追着我似的。脑海里边不停地浮现着电视剧里那些鬼片的情节,吓得我心都快跳出来啦!我一路狂奔着......一道温暖的光映入我的眼帘......终于到家了!我一下子扑到妈妈怀里......许多年过去了,每每想起这件事,虽然心中还是会有一丝后怕,但更多是为自己战胜了自己、突破了自我感到自豪!这件事让我明白了,其实许多时候只要我们再稍微坚持一下,就能得到意想不到的突破......