第一次走夜路的作文
每一个人的生活中有很多的第一次。如:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次得奖……而我的第一次是走夜路。
在这一天的夜晚,月亮以经升了很高很高了。我在回家的路上走着,爸妈是不可能来找我的,他们都有事不在家,一天一夜都回不来。我因此而自由了,去一个离家很远的地方玩。玩的忘了时间,当别人提醒我天已经黑了,我才明白,我该回家了。走着这四处无人的路,让我的心不停的跳。而且四周静极了,连我的心跳声都听的到。树叶不停地摇来摇去,有着刷刷的声音,好像是大树的笑声,在笑我这贪玩的小孩,忘了回家。我越来越害怕,害怕的赶快跑,我跑的越来越快,不知道跑了多久,才停了下来。
忽然,我发现这里十分陌生,慢慢的,我知道了。我迷路了,我的心更害怕了,月亮升到很高很高,照到了我的身上,四周还是静极了,心跳声越来越快。我四处找着,找来找去,还是没有找到。我的心更慌了,着急的想哭出来。我不停的四处打转,慢慢的,我停了下来,想到白天我在一棵树上用刀刻了几痕。我开始找树。终于找到了,并找到了痕迹。我找到出去的方向了,我飞快的向前跑,越跑,附近就越熟悉,我成功了。不出几分钟,我回家了,一回家,就立刻躺上床上,呼呼地睡了。
第一次走夜路,让我明白,不管遇到多大的困难,都不要慌张,要冷静面对,才能成功。