第一次走夜路的作文
晚上九点多,我在外婆家里,因为妈妈有事不能来接我,所以我只能一个人走回家。
我独自一个人走在小路上,心中对自己不禁赞叹:我还真是大姑娘啦。我刚想到这里,回头一看,“沙沙、沙沙”大树露出了恐怖的脸,月光倒映在墙上,墙露出了一对发光的眼睛,盯着我。四周很平静,只听见一阵风从我耳边拂过。路上没有行人,但是有月亮陪伴我,我时不时东张西望,摸摸头,给自己壮胆量。走着走着,我想起来同学对我说的鬼与坏蛋的作(对)话,这样想让我更加害怕,我走得越来越快,感觉身后好像有鬼在跟着我。突然,我看到树旁边有一团黑色的东西向我走过来,如同十五吊桶打水一七上八下,“喵喵”原来是一只可爱的小猫咪呀,这真让我虚惊一场!我走到一栋大楼旁边,这栋大楼几乎还没有建好,我仔细地观察了那一栋大楼,看着看着,感觉就像一个恐怖的鬼。这时,我想起了老师的话:“世上没有鬼。”我又壮了壮胆继续前行,没多久,就平平安安到家了。
第一次走夜路,我悟出了一个道理:其实世上没有鬼,这所谓的鬼只是自己的心理在作怪。