寻找着那个最坚固的记忆之门,它加上了很多锁,里面尘封了许多不想回忆的往事。想找到钥匙,很难,很难……但有收获。
那是个放学后的黄昏,最后一时的光辉照在学校里,照在教室里,那样子就像一张一副很旧很老的一张照片。我正和我的伙伴一起去她家,因为我们约好了一同写作业。
不知不觉中,时间已经悄悄的溜走了,当最后一抹晚霞消失后,我才发觉时间已经很晚了。“要我送你回去吗?”阿姨问我。“不用了,谢谢阿姨,我自己能走。”我回答道。其实,我还是挺害怕的,但为了在同学面前更表现出我这个女汉子的能力,我硬着头皮回答了她的话。门一关,我就感觉到温暖消失了,迎面而来的是恐惧,寒冷。我不想再多停留一分一秒,连忙抬起脚,飞快地跑起来,但不一会儿我就气累喘呼呼了。毕竟同学家离我家也有一段距离。我不敢停下,心里还打着退堂鼓:要不回去算了,到阿姨家打个电话,叫爸爸妈妈来接我也行啊!不行,不行,待会儿被同学看到了,一定会嘲笑我,还会散布到班上呢。对!不回去,不回去。我壮胆地壮起胆,走在路上,但只要一有风吹草动,我都就会吓得跳起来。我瞪着双灯龙灯笼般的眼睛看向四周,只见听树叶沙沙响,巨大的黑影向我扑来,仿佛要把我吞噬。我吓出了一身冷汗,没命的跑,拼命地跑。我感觉被一团黑影包围,没有声音,只有黑影无限放大,任凭你跑的再快,也跑不出黑影的包围。我像只没眼的老鼠一样四处乱撞,像一个流浪者,一个孤儿。
跑着跑着,我突然发现自己迷路了,这里是哪?恐惧似乎又加深了,双腿不听使唤地发抖,我快要崩溃了。要镇定,要镇定,越是这种时候一定要镇定,要摸清楚路线。我脑海里不知不觉冒出这句话,我调整心跳,振作起来,借着路边昏暗的灯光,眯着眼,这好像来过一次,是哪呢?我拼命地在脑海里搜索:是……是,对,这是一个垃圾场,原来,我拐错了路口,所以才会在这里瞎撞。我退出垃圾场,果然看见了另一个拐弯处,顺着路回家了。
在黑暗中,请你不必慌乱,不要让你的心崩溃,找清真路。尽头会有一颗明亮的灯在等你。