第一次走夜路的作文
每个人都会有很多的第一次。或伤心,或高兴,或难过,各种第一次点缀着人生的星空,无不让人遐想联翩。——至今我还怀念着我第一次走夜路,现在回想起来留给自己的总是留恋。
记得那时,我才九岁,充满了童年的懵懂。妈妈叫我去买盐,我拍拍胸脯答应了。
路上,我攥着五块钱。心里像端了只兔子,“扑通扑通”地跳着。那时,正值盛夏。知了歇在树上“知了知了”地叫,布谷鸟也在叫着,冥冥中也充斥着些恐怖的气氛。我的心里依然忧心忡忡的,生怕蹦出一条狼狗,把我叼走。
幽暗的街灯把我的影子拉成长长的一截。就在这时候,一双幽绿幽绿的眼睛正盯着我。我不禁打了一个寒战,腿也瑟瑟发抖。我操起一根棍子,学起《射雕英雄传》里的洪七公的打狗棒法。
“该不会是狼吧,狼可是会吃人的呀!”我在心里默默的嘟哝着,脚上像灌了铅,迈也迈不动。我在这双绿眼睛的前面徘徊着,迟迟不敢迈向前一步。我使劲抽了抽鼻子,拍了拍胸口。“我能行的,我一定能行!”我在心里暗自鼓励着自己。
我向前走去,但我的脚上像灌了铅,一步一停地走着。
“喵——喵——”前面的绿眼睛叫了一声,原来是一只猫,可吓死我了。我径直向外婆家的方向走去,我不怕了,因为我走过了我人生走的第一次夜路。
往后,我再也不怕走夜路了,因为我战胜我我自己,战胜了第一次走夜路的恐惧!