夜深了,寒风呼啸,一点点恬静的月光镶嵌在幽静的小路。今天,是我晚上去老师那里补习的第一天。树叶子沙沙作响,我小心翼翼地走在小路上,生怕惊动了路旁的居民楼。
突然小路上传来一声凄惨的猫叫,我记得今天同学对我说:“晚上听见猫叫可不是一个好兆头。”想到这里我的心莫名出现了一种畏惧感,但是为了显得自己勇敢点,我努力地挺了挺胸膛。
我走在这条幽静的小路上,拐了一个弯,走着走着又拐了一道弯……我突然发现了一个很奇怪的问题:为什么这里路好像变长了,还有这棵树我好像刚路过!我心里强装镇定暗自对心里的我说:这一切只是我多虑了,是我太紧张了所以才会急躁的觉得自己走的慢。
这时我的内心又脑补出了一个东西,那就是刚才我所经历的事不就是恐怖小说里的“鬼打墙”吗?这时候我又脑补出一个恐怖小说里的片段:一个“鬼”偷偷地让一个少年陷入迷阵,然后就是让少年一直徘徊在同一个地方直到累死……
我的心里顿时有点害怕,但是走着走着,眼前突然出现了一排明亮的指路灯,我松了一口气,终于到了。事后我跟老师说起刚才发生的事,老师一脸严肃的说“世界上没有鬼,所谓的鬼只不过是被恐惧所占领的内心罢了,只有抬起头来勇敢的驱逐它,才是真正的勇气。