难忘的“第一次”叙事作文
人生中有很多的第一次,第一次炒菜、第一次洗衣服、第一次洗碗、第一次……每一天都在精彩中度过。在众多如繁星的往事中,最令我难忘的是第一次走夜路。
那是一个星期天的晚上,我和朋友一起出去玩。回家的时候,因为我们不顺路,所以我只好一个人走回家了。月光笼罩着大地,隐约看得清前方的路。路灯坏了,漆黑的夜晚,幸好有月光,不然我真的不知道该怎么办了。心里不禁打了个寒战,本来是壮着胆子走的,但是现在,周围都静悄悄的,还有奇怪的声音。总觉得身后有人跟着,心里越来越害怕。一阵阵风吹的我毛骨悚然。不一会儿,我忽然看见有东西一闪而过,此时我眼前浮现了奇怪的想法:“该不会是鬼吧?”我又突然想到妈妈以前说过:“世上没有鬼,除非你自己心里有鬼”我壮起胆,硬着头皮往前走。忽然,前方好像有个黑影,隐隐约约的,看不清是什么,这令我更加恐惧了,我不敢直视,双脚不听使唤的打颤着,原来是棵大树啊。我叹了一口气。在离家不远了,我就放松了些,没想到,突然有一只猫窜出来,“喵喵”地叫着,我顿时就被吓呆了。过了一会,我终于反应过来了,向家的方向拼命跑。
这就是最令我难忘的“第一次”今后我再也不怕独自走夜路了。以后也会有更多的“第一次”,但我会勇敢的面对,勇敢地去接受。