难忘的“第一次”叙事作文
当太阳公公睁开迷蒙的双眼,耀眼的阳光照射在我的窗前。我们家又制定了一个有趣的新计划——永嘉书院一日游!耶!出发!
我坐在车上,外面风景美丽宜人。一路飞快,我们经过了2个多小时终于到达了永嘉书院,我比较喜欢里面,有一线天,尤其是那从天而降的瀑布最吸引我的眼球。这是我平生第一次看到瀑布,真是波澜壮阔啊!瀑布像一匹从天上掉下来的绸缎挂在山前;阳光照耀,瀑布又犹如银河般闪烁;怪不得李白在古诗写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”对了,我们去时还有各种各样、五颜六色的花,风儿轻轻一吹,花瓣在空中翩翩起舞,有的落在了山脚下的河面上,小河很快就变成了五彩缤纷的“花河”。你只要慢慢地往前走,无论你多么小心翼翼,调皮的小水花飞溅出来,准会“跳”到你身上,如果有小婴儿,必定会被淘气的小水花弄哭的。所以,一定要注意,要是想去拍一张照片,得小心谨慎才行啊!
另外还有许多其它的景点,比如:书院、石洞、钢丝桥、游览车等。都非常有意思,也非常好玩。我在这玩玩,那看看,玩的乐不思蜀!
啊,永嘉书院的景色真是美不胜收呀!这儿的瀑布更是让人赏心悦目!该回家了,我依依不舍地又看了一眼永嘉书院的瀑布,转身离开。第一次看瀑布的感觉可真好!今天,我终于真正懂得了李白的诗句的意境了!