小表弟作文
你知道我家谁最可爱吗?那当然是要属我家小表弟啦。
小表弟长得很可爱,他的眼睛可大了,像两颗黑葡萄,圆溜溜的,老是滴溜溜地转,特别灵活。他的皮肤嫩嫩的,柔柔的,摸上去可舒服了。他还有一条粉嘟嘟的舌头,不时发出"咕咕噜"的声音,调皮极了。
外婆说小表弟的身上有一个关不住的水龙头——他会随时撒尿。有一次,我们在吃饭时,他又拧开了水龙头,尿液撒在爸爸的脚上,逗得大家哈哈大笑。
过了一会儿,大家吃完饭就一起去看电视。桌子上摆了一些水果,一个梨子掉到桌子底下,爸爸叫表哥去捡起来。表哥把梨子捡起来之后,一脸尴尬地对我说:"运气真坏!"我疑惑地问:"怎么了?"他吞吞吐吐地说:"我……我………踩……踩到了表弟的尿!"我乐得一顿大笑。
小表弟很聪明。如果是他从来没有吃过的东西,他一般不会乱吃。有一次,我妈妈买了山竹,特别好吃,就多买了几个想给小表弟带回家去吃。妈妈剥开山竹,把白白的山竹肉放在小表弟的嘴边,我满以为他会开心的吃呢。结果他把头摇得像拨浪鼓一样。妈妈不解地问外婆。外婆笑了笑,让妈妈先当着表弟的面吃半个山竹,没想到我妈妈还没吃完半个山竹,表弟已经张开大嘴使劲地叫嚷着,看样子他想吃了。果然他狼吞虎咽一连吃了好几个。这小家伙可真聪明呀!
小表弟是外公外婆的心头肉,是我们全家的开心果,是我的小可爱。小可爱呀,你快快长大吧,姐姐还想带着你一起玩游戏了。