小表弟作文
“姐姐,姐姐!姐姐,姐姐,我来啦!”
瞧,才三岁的小表弟——王豪豪来啦!他长着一条弯弯的眉毛,一双核桃似的大眼睛,还有一张甜甜的小嘴巴。“爷爷好,奶奶好……”这些话他经常挂在嘴边,逗得爷爷奶奶眉开眼笑。小区楼下的爷爷奶奶每次看到他,总喜欢亲亲他、抱抱他,可王豪豪却踮起脚尖一溜烟地跑了。
说起走路,王豪豪的走路可是最有风格的。一是快,二是踮脚,三是停不下来。快指的是他走路的速度很快,像匹草原上奔跑的小马驹,连我这个跑步老手有时候都不如他呢!踮脚指的是他走路喜欢踮起脚尖,像跳芭蕾舞那样。停不下来指的是他精力旺盛,喜欢东走走、西看看,妈妈说他像电视广告里的炫迈口香糖,一刻也停不下来。
有一次,我们一起去商场逛街。小外婆要试穿衣服,她要我暂时照顾王豪豪。可他就是不听我的话,一会儿窜到衣服堆里,一会儿窜到人群堆里,我提心吊胆地跟在后面,一刻也不敢放松,可还是把他给跟丢了。我赶忙叫上妈妈一起分头寻找。突然,我的脑海中闪过豪豪刚才嘴里不停念叨着“电梯”二字,我赶紧跑到电梯口,果然找到了他。一看到我,王豪豪就眯起了小眼睛,咧开了小嘴巴,踮起脚尖又跳起了“芭蕾舞”,甜甜地对我说:“姐姐,我们一起坐电梯吧!”我假惺惺地答应了一声,说:“好。”“丁咚”一声,这时电梯门开了,只见王豪豪以“迅雷不及掩耳之势”的速度冲进了电梯里,看得我目瞪口呆,只好陪他坐了一回电梯。
这就是我有趣的小表弟,你喜欢他吗?