小表弟作文
我的小表弟今年三岁了,正是撒娇的年龄。暑假由于舅舅在家忙着种烟,无暇照顾他,就把他送到我家来。于是,照顾小表弟的任务就责无旁贷地落到了我的头上。
嘿,真别说,我的小表弟长得帅呆了。他那大大的脑袋上镶嵌着黑葡萄似的大眼睛,水灵灵的,看着可机灵了,很招人喜欢。美中不足的是他太瘦,谁见到她,都要爱怜地叹上一口气:多漂亮的小孩呀,就是太瘦。
为什么小表弟会如此瘦呢?我想这与他爱哭有着很大的关系,他动不动就哭,哭声用响彻云霄来形容,一点也不过分。就说那天傍晚吧,我们一家人正围在一起吃晚饭,小表弟却酣然入睡,妈妈怕他万一半夜醒来,闹着要吃饭。到时候可遭罪了。于是趁他没睡醒,就把他抱到饭桌旁。这时他的眼睛半睁半闭,整个人东倒西歪。妈妈强行把饭送到他的嘴里,你说他能不恼吗?遭了,这下可捅住马蜂窝了,他亮出他的杀手锏——哭,哭声嘹亮地响起来,一声比一声高,也把我们吃饭的兴致给搅没了。妈妈边喂边哄他,可他就是不领情。这下他是完全清醒了,就开始使性子,一会儿哭着要吃馍,馍给他了,他又不要。刚把馍放下,他又大声地哭起来,就这样,反反复复地重复着,搞得我们全家鸡犬不宁,心力交瘁。当时我恨不得拧他一把,索性让他哭个够。可我不敢,我怕妈妈那宽大的巴掌落到我的头上。就这样,我们的晚餐就在小表弟的哭声中结束了。
平时,他和小朋友闹矛盾,他就使出他的必胜招式——哭,直到对方投降为止。你说有一个这么厉害的小表弟,我的日子能好过吗?