小表弟作文
“快开门呀,我们来拜年了!”门外响起了一阵急切的叫嚷声。一听这声音,我就知道小表弟贝贝来了。贝贝是一个7岁的小男孩,幼儿园大班。贝贝有点黑,矮矮胖胖,眼睛不大,有时会眯成一条缝,虽然脸上还有一个小酒窝,但是喜欢哭闹,很烦人,所以我不太喜欢他。可这次正月初三来我家,我发现他有了很大的变化。
贝贝活力十足。他追着我在院子里疯,半天下来,我们个个汗流浃背。大人只好带我们去浴室洗澡。在休息室里,贝贝快速地脱掉衣服,拿起毛巾走向浴池,像小青蛙那样,跳了进去,我很奇怪,贝贝怎么这么能干。洗澡时,爸爸突然问:“你们两人,谁敢憋气下水?”贝贝信心满满:“我敢! 我敢!”而我因为怕呛了水迟迟不敢下水。只见贝贝伸出右手,使劲地捏住鼻子,紧闭双眼,深吸一口气,快速地往下一蹲,连人带头没进了水里!过了几秒,他从水里冒出来,用手抹去脸上和头上的水珠,得意洋洋地问我:“厉害吧?”连爸爸也给贝贝鼓掌了,夸他勇敢。更出人意料的是,原来怕洗头的贝贝,今天竟然很乖地让爸爸在水龙头下给他洗了头。
澡洗好后,贝贝自己穿了衣服。吃晚饭,也没有要姨娘喂,而是自己安静地坐在椅子上,用筷子把米饭一大口一大口地往嘴里送,并且吃得很干净;而我却不停地往电视机跟前跑,不但没有吃饱,而且在碗里、桌上留下了许多米粒,这时贝贝居然跟我说:“老师讲过,不能浪费粮食哦。”家里人一阵大笑,把我的脸都弄红了。
这就是我的表弟贝贝,半年时间没见,就有了这么大的变化,变得勇敢、自立、懂事了,值得我这个哥哥好好学习。