小表弟作文
我的小表弟今年2岁半,但头脑却非常聪明,他有一双水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,还有一个樱桃小嘴,长的特别可爱。
有一天,小表弟来我家做客,他一看见我在喝牛奶。小表弟走过来对我说:“姐姐,我现在不喜欢喝牛奶了,我喜欢吃鸡腿,你快去给我拿。”我马上到冰箱里拿了一个鸡腿给小表弟,等我回来时,我的牛奶已经被小表弟喝的一滴不剩。
快要吃晚饭时,我在看动画片,我的小表弟也在看,第一盘菜烧好了,一股很浓的香味传的过来,小表弟被吸引了过来住了马上跑到厨房问我妈:“舅妈,你在炒什么呢,这么香。”我妈说:“小孩子不能吃兔子肉的,吃了兔子肉会长痘痘的。”小表弟沮丧的走了。
到吃饭的时候,我们都在吃兔子肉,只有小表弟一个人在一旁瞅着。我妈问小表弟:“你怎么光瞅着不吃啊?”“你不是说小孩子不能吃兔子肉吗?”小表弟说一说完,我就哈哈大笑起来,这时—我妈妈说:“张毅,骗你的!”小表弟惊讶的喊了一声然后把兔子肉端到自己地碗边,吃的嘴里全是油我们又笑了。
我的小表弟是不是很可爱,对了,你们还不知道他叫什么名字吧,他叫张毅,大家喜欢他吗?