小表弟作文
今天,天气晴,可我的心里却在下着雷阵雨……因为我接到一个重要的“军事情报”,我那爱哭的弟弟要来我家里做客。
说起我弟弟,那可是“大明星”,他的一声哭,让他在街坊邻居心里出了名,可以用恐怖来形容,而今天他一回来,我却在心里惊呼:这还是我弟弟吗!
当我打开门,弟弟就蹦到我面前,开心的说到:“表哥好,这么久不见,真是想死你了!”我正纳闷,于是含含糊糊地回答一句:“啊?我也想你了”。
弟弟进了屋,先冲老爸老妈问了一声好,跟爷爷打了招呼,就一蹦一跳地跑到我屋里玩去了。我这时悄悄地问了一下旁边的小君阿姨:“我弟弟他,被外星人改造了吗?”妈妈听到了,很不高兴,冲我大喊:“什么叫改造啊?你不应该高兴吗?”我才蹑手蹑脚地逃到我屋里,看见了令我惊讶的一幕:
居然在撕我墙上的阴阳师海报!岂能容忍!我冲过去,一把揪住他,满脸写着愤怒地问他:“说,你到底要干什么。”我表弟看我非常生气,委屈的说:“哥,你现在应该好好学习……”我一瞬间呆住了,他什么时候这么好学了,居然教导我?我一初三学生还要你一小孩教?这时,老妈打开了房门,叫我们去吃饭,我才撒开了表弟。
“老妈,你是不是偏心眼?这么多好吃的是我求学多年连渣都看不到的,你平时怎么不做,故意不给我改善伙食吗?还让我吃方便面。”老妈似乎没有听见我说的话,坐在小君阿姨旁边,而弟弟却一直在笑,这明显在讽刺我,我才不跟你计较。
正当我坐下吃米饭时,弟弟夹了一只螃蟹,放到我碗里“哥哥,你吃。”,这简简单单一句话,却感动了我,弟弟果然跟以前不一样了,在我心里,也对他有了改变,“谢谢!”。
在跟阿姨的谈话中,我才知道了他为什么有这么大变化,他上了学,懂事了,自然就不像以前一样了。
看到弟弟有这么大变化,真的很为他高兴。