今天是大年初二,我们全家去姥姥家拜年,我几个阿姨和舅舅以及表姐表妹都已来到,姥姥家显得格外热闹,大家都爱拿舅妈家三岁的小弟弟开玩笑,小家伙刚刚三岁,特别调皮,他最喜欢玩那些不是玩具的东西,你看他一手拿勺子,一手拿碗,在阳台上挖豆子呢,他把豆子挖来挖去,弄的满阳台都是,气的姥姥大吵:“粮食能玩么?快到别的房间。”然后就把他拉走了。
他乱摸乱玩东西还不要紧,最让舅妈头疼的是他不好好吃饭,不管做多么好吃的饭,你端给他后他总是把头摇的像波浪鼓,说:“不吃饭,不吃饭。”只见他坐在摇摇车上东蹿西撞,嘴里还不停地说着:“嘀嘀呗呗,汽车开了,汽车开了,姐姐坐车,姐姐坐车。”舅妈说:“姐姐吃饭呢,你也快吃饭。”可他就是不听,还死缠着我,非让我坐车不可,不坐就哭。拿他可真没办法,突然我灵机一动,说:“你的车都没油了,你吃口饭,就加进去油了,姐姐才能坐。”谁知他真的乖乖的吃了一口。高兴地大家都说还是田田有办法,我说:“小孩子都是这样,让我喂弟弟吃饭吧。”舅妈高兴地说:“好,田田,弟弟吃饭的事就交给你了。”我可不像舅妈那样,一直说:“好好吃饭能长高。”“饭里面有营养。”“不吃饭就不能当警察了。”等等这些威胁哄骗的话,而是和弟弟做着游戏让他吃,我说:“阳阳,你吃了饭了,可小汽车还没吃呢,让他也吃口菜菜吧,有力气了才能带我们去北京,是不是?”只见弟弟吃了一大口炒茄子,然后我坐在他车上,让他带我走了一圈,突然我把脚放在地上不让车走,紧张的告诉他:“阳阳,车没油了,快点加油吧,这次是加蛋蛋油还是米米油呢?”只见他若有所思的的说:“加蛋蛋油吧。”我忙把一大块鸡蛋放进他嘴里。然后他又嘀嘀呗呗的开起来。
就这样我把一个鸡蛋,一碗米饭和一碗菜汤顺利的喂进他的嘴里,姥姥全家都夸我机智聪明,我听了心里比吃蜜还甜。