小表弟作文
我有一个小表弟,名字叫做吴云龙,他非常的淘气可爱,经常逗得我们大家捧腹大笑。
那天是吴云龙的生日,早上起来的时候吴云龙想了一个好主意,他悄悄地对我说:“哥哥,一会儿吹蜡烛的时候,我准备摆一个‘龟派气功’的姿势,到时候你一看我摆姿势,你就在旁边用扇子用力扇,帮我把蜡烛扇灭好不好呀?”我一听觉得非常的好玩,也想见识一下什么是吴云龙的“龟派气功”,就坚定的点了点头。
商量好之后,我们又先悄悄练习了几遍,觉得没问题后,就开始静下心来等待着中午吹蜡烛。小鸟在枝头欢叫,我和吴云龙在院子里撒欢跑,不一会儿午饭就做好了。姥姥和舅妈端上了一盘盘的美味佳肴,姥爷从一旁端出了蛋糕,吴云龙戴上了小寿星帽,舅妈点上了蜡烛,然后大家坐下来围着桌子开始一起唱生日歌。
该小寿星吹蜡烛了,这时气氛十分安静,我也不由得屏住了呼吸。只见我的表弟大摇大摆的站起身来,说了一声:“到位!”我心领神会做好了十足的准备;他把两只瘦瘦的小腿往两边一叉,小身板往后一扭,先装模作样的深深地吸了一口气,然后迅速的把双手手腕交叉在一起,在胸前停留了两三秒,然后以迅雷不及掩耳之势把两个手掌合在一起向前伸了出去,我一看时机成熟赶紧在一旁使劲一扇扇子,说时迟那时快,八只蜡烛顿时应声而倒,溅了舅妈一脑门子奶油。我一看原来是我用力过猛,把蜡烛都扇了出去。
大家先是一愣,然后哄堂大笑,姥爷好笑的看着吴云龙,问道:“龙龙你这一招吹蜡烛的功夫叫什么呀?”他得意的晃着他小黄豆芽般的脑袋笑了半天,才卖弄似的说道:“这你就不知道了吧?这招可是我的独门绝技——龟派气功!”一句话把大家逗得又开始哈哈大笑。
这就是我调皮的小表弟,你说他可爱不?