小表弟作文
暑假的一天,我家打谷子,所以,来帮忙的人很多。外婆也来了,外婆带来一个三岁左右的小男孩,他是我的表弟,第一次来我家,所以他总是躲在外婆的后面。当他把皮球似的小脑袋从外婆身后探出来时,我看见他胖嘟嘟的小脸,浓浓的眉毛下面是一双水灵灵的大眼睛。我热情地走过去,拉着他的手,邀请他和我玩,可他把我的手甩开,板着脸,又转到外婆的另一边去了。
吃过饭,大人们要去打谷子,我的任务是带好表弟,为了取悦小表弟,我拿起遥控车在表弟面前玩了起来,遥控车在他身旁转来转去,可他丝毫不为所动。我假装按键失灵,让车子翻到了沟里。表弟见了,便哈哈大笑起来。
“我的天啊!你终于笑了。请你帮忙捡一下吧。”我对他说。
他跑过去,把遥控车捡了给我。还对我说:“哥哥,哥哥,你再开一次吧!”就这样,他渐渐地和我亲近了。
后来,我俩就一起滚球玩。因为他力气小,把球滚给我时总是慢吞吞的,我就不太专心,错过了接球的机会,他又一次大笑起来。还一边笑一边说:“你是大笨蛋哥哥,我滚的球都接不住,哈哈哈……”
我也觉得很丢面子,心里有些不舒服,居然被这个小毛孩讥笑!
为了挽回面子,我便带着挑衅的口气问他:“你敢不敢和我玩捉迷藏?”
“敢!”他信心十足地回答。表弟先躲,他藏在门后面,我很快就找到了他。
轮到我躲了,我想给他尝尝我的厉害,便跑到楼上躲了起来,让他来找我。
他边找边叫:“哥哥,哥哥,你在哪里呀?”
我没有搭理他,想好好地为难他一下,以报刚才被讥笑之仇。可是过了一会儿,他叫我的声音明显带着哭腔,我担心他,便走了出来,他看见我,却笑着说:“哈哈哈,我找到你啦!”
哎呀!又上了这个毛孩的当。这就是我的小表弟,他既聪明又调皮。