小表弟作文
表弟今年三岁了,他出生的那天,天空下着鹅毛大雪,很有一点瑞雪兆丰年的意味,所以取名小瑞瑞。
这个小家伙,一张嫩嘟嘟的小脸蛋上嵌着一双细弯的、机灵的眼睛,一张小嘴巴说起话来嘟成喇叭样。整天笑呵呵的,俨然一个笑面虎,说起话来两只眼睛眯成一条线,嘴巴上弯像新月,特别招人喜爱。
他是一个有点儿腼腆的小男孩。当见到陌生人的时候,他就立刻躲起来或是逃走;要是和不很熟的人聊天,第一句话肯定会说:你看,天空什么颜色?掩饰他的不自然;玩熟了就会很嗨。
记得上次来我家,一进门,看到几张陌生的面孔,就拉着小姨要出去。我和妈妈经常和他网上视频聊天,还算熟悉吧,就有意缓和气氛和他聊起来,他呢,眼睛不敢看我们,而是仰头看着天花板柔声细语地说:你看,天空什么颜色?
慢慢地放开了,来到我房间里,拿着我的玩偶自在的玩耍起来。过了好大一会儿,他忘记是在我家,手上拿着玩具跑跳着到客厅,看见我奶在沙发上坐着,先是站住不动,眼睛偷偷地瞄着,不敢向前走,我奶刚一问话就吓得立马转身跑回我房间躲起来。中午我们吃饭时,他看有生人在不肯出来,也不吃饭,自己一个人在房间里玩。
他对世界充满了好奇,就像《听妈妈话》这首歌里的歌词小朋友,你是否有太多问号?一样,脑子里有成千上万个问号。午饭后,我们一起去阎良舅舅家。表弟坐在后排中间,正好眼睛对着车子正前方,视野开阔。一路上,他下颌微翘,一动不动地用他好奇的目光打量车外,嘴里不停地问:这是什么?那是什么?车里的人轮流回答他的问题。有时候我们也反问他:这是什么?那是什么?他都能正确回答:这是挖掘机,那是推土机他感兴趣的都是一些工程车之类。一路上我们的耳边都是这是什么、那是什么的声音。我和妈妈被他那专注的神情逗得偷笑。
瞧,我这个有点腼腆,脑子里无限问号的小表弟有意思吧!