小表弟作文
我有一个可爱又可恨的小表弟,他既是“我军”又是“敌军”。
小表弟出生那年,我们国家发生了一件大事,是一件举国欢庆的大事,那就是北京奥运会的举行。他现在和椅子差不多高。穿着一件蓝色的衣服,一条蓝色的 牛仔裤,弄的自己像一小片天空一样。它的鼻子扁扁的,像一个大蒜头。他的眉毛又一点长,一皱眉,就好像有两只大雁在额头上。他的脸总是红红的,像一个大苹 果一样。他最爱做的事,就是在我身边,一个劲的说:“陪我玩……”
说他可恨吧,实在是事实呀!他刚来我们家的时候,文文静静的。我点点头想:他很乖吧,看起来文文静静的。可是,和他熟悉以后,可就太惨了。只听我像 老虎一样叫道:“我刚买的牛奶糖在哪里?”小表弟脸色苍白,像雪一样,迈着小碎步跑到门前说:“不是我,不、不、不是我吃的。”我一下子就闻到了浓浓的牛 奶味。我立刻明白了,唉!谁让他是我的表弟呢!
这还不算惨,我还有一盆仙人掌,我最喜欢它了。可是有一天,我发现我的房间里满是土,像是沙滩一样。我走到花盆前,我发现仙人掌没有了。旁边 还 放 着 夹子,我一看课桌:“呀”我尖叫起来,我的仙人掌在课桌上被“大卸八块”旁边还有一把小刀。我看见小表弟的脸红的像太阳的脸,手上都是绿色。我立刻就明白 了,他是多么的可恨!
他也有可爱的时候。有一次,他把我妈妈的化妆品往自己脸上抹。化到一半的时候,他以为口红是往脸上抹的呢!结果,我们看到了一个活生生的“孙悟空”我们便哈哈大笑起来,而他却哭了,这时,他是这么可爱,可爱极了!
你说我的表弟难倒不是可爱又可恨吗?