挫折作文
人生是条路,漫长而曲折。回首你的人生之路,放眼他人的人生之路,你都看见了什么?有人说一路上快乐多多,有人说一路上坎坎坷坷;有人说一路上鲜衣簇拥,有人说一路上荆棘丛生,有人说一路上友爱如春,有人说一路上青春似海……。
在人生道路上,应该困难多。
在一次考试后,我想我一定会取得优异的成绩,从而开始骄傲起来,也不认真学习。然而,试卷发下来之后,我才知道自己的水平有多高,我太高看我自已了。这次考试后,我遇到很多的挫折,自己感觉自己学习不行,同学们也都在嘲笑我。我不知道前面的路上是一帆风顺,还是坎坎坷坷的困难。在我灰心丧气的时侯,当我向困难低头的时侯,是老师在身旁鼓励我。记得他说过:“人生中的挫折是在所难免的,谁都会有的,它考验你有没有勇气走过去,面对挫折,它会使你一次又一次的变的坚强,挫折的后面是成功的彼岸,只有战胜它,你才会得到成功。”而就在老师帮助下,我在也不会向困难低下,我应该让困难向我低头。
人生谁能没有挫折?就像人要学会走路,就得有过摔跤,而且只有经过摔跤才能学会走路。挫折可以毁灭一个人,也能造成一个人。有的人害怕挫折,因此不敢去追求成功,这是弱者。在弱者面前,挫折就是倾覆生活之船的波涛,波浪越大,他就越容易被吞噬。我们应该振作起来,向挫折挑战。
朋友们,扬起你的风帆,去跟大海风暴搏斗。请你坚信:只有经过暴风雨的洗礼,才能看到绚丽的彩虹。古人说:“大降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”讲的就是这个道理。让我们战胜困难,攀登高峰,去体会那“一览众山小”的雄伟景象吧!