每个人都会在人生道路上遇到挫折。有些人遇到挫折时,则是永不敢继续往前走,而有的人就是遇到挫折时就会设法战胜它。我在遇到挫折时,就会设法去战胜它。记得有一次在外婆家玩,看见阿睿哥在玩滑板,我很羡慕,便请哥哥教我。哥哥在大房间的地上放了几张椅子,然后在角落里放置了一张桌子,让我在滑时可以用来扶着它们走,这样就不会跌倒了。哥哥让我一定要让左右脚摆动起来滑,说是这样滑板才能走得远,才能够滑得起来。
我试了一下,因为感到很害怕,于是就放弃了学习滑板。第二天,哥哥带着我和我妈妈去他的学校里参观。为了让我玩个够,他把滑板和兵乓球也带到学校。我们找了一块空地,我拿起滑板便开始练习起来。这里没有桌子、椅子,就连妈妈也不肯伸出她的援助之手搀扶我一把,我只能扶着树滑,刚把脚踏上去没溜一下,便吧嗒一下,跌坐在地上,屁股跌得老疼老疼的。从哪里跌倒了,便从哪里爬起来,我接着滑。