挫折的作文
成功往往令人向往,挫折却往往令人悲伤,甚至是厌恶。可是这在每一次成功的背后,总会有挫折相伴。那么,我们该怎样面对挫折呢?
在学习中
在学习中是少不了挫折的,说到挫折,一部分人只要谈起它,就心惊胆颤,坐立不安,于是退缩了。像这类的人在学习方面是没有什么大的成就的,在生活中或其他方面就更不行了。
其实,挫折并不可怕,它好比一张试卷,你只需展示你拥有的全部智慧就能考好。它好比数学中的一个难题,只要你相信自己能行,认真思考,就能把它解决好;它像一块绊脚石,阻挡你前进的路,但你可以跨越它,甚至把它当着你的垫脚石。在学习中需要更多的挫折来丰富自己,充实自己这种有利于自己总结经验。面对挫折,不要退缩,不要躲避,要勇敢面对,主动挑战挫折。让自己成为成功舞台上的一员。
在生活中
生活中更应该笑对挫折。就拿海伦;凯特来说,如果当时的她因为自己的失明等身体因素而退缩,放弃对生活的希望。那么她后来的生活应是不堪想象的。正是因为她笑对生活中的挫折,对生活充满希望,热爱,才会有她今天的辉煌成就,才成为风雨后绚丽的彩虹。如果生活中没有挫折,那生活是多么的平淡无味,是多么没有生机。只有生活中不断经历的挫折,我们的生活才会变得绚丽多彩,生机勃勃。
在生活中笑对挫折,才会拥有自己的另一片天空,才会成为生活的强者。只要我们用极积乐观的心态面对生活中所遇到的挫折,我们就能以非常的毅力去战胜生活中遇到的挫折。
在社会中
2008年的年初大凝冻,5.12大地震,给人民的心灵上留下一片片创伤,但我们的人民、我们的民族、我们的国家仍然挺过来了,用坚实的脊背挺过来了。这是为什么呢?这是因为我们齐心协力笑对挫折,我们坚韧勤劳。一个国家要发展,就要克服挫折困难,需要人民团结友爱的力量、民族共同的智慧、领导的正确指挥。只有这样,国家才会能顺利发展,才能繁荣昌盛。
“挫折是成功的基石”这句话我深信不疑。因为只有笑对挫折,身经百战,克服挫折,战胜困难,你才会成为一道风雨后最绚丽的彩虹。