拥抱挫折作文
花儿仰着头,正拥抱着从天而降的雨点,他说是雨儿让它变得更美丽;
大树张开臂膀,正拥抱着迎面扑来的风,它说是风儿让它的根系更发达;
鱼儿挺起胸膛,正拥抱着凶涌而来的水流,它说是风儿让它变得更强壮。
面对这些挫折,它们毫不畏惧,确实热情地张开手臂,尽情地拥抱着这些挫折,让挫折为自己办事,成为自己成长的动力。这不由得引起我们的深思,我们人类亦该不该如此?
在现实生活中,面对挫折,有的人选择了逃避,它们惧怕生活中的风雨,坎坷和荆棘。躲在安乐之所,将它们拒之门外,多么愚昧呀!他们不知风雨过后是美丽的彩虹,坎坷过后是平坦的大道,荆棘过后是柔软的草坪。
用为逃避挫折,他们错过了生活的美好,与良机失之交臂。
而在现实生活中,也有人选择了直面挫折,与挫折热情拥抱。
越王勾践被俘虏后,受尽屈辱,但在释放后,他没有庆幸自己获得自由,也没有从此坠落下去,而是选择了直面挫折,拥抱挫折。他将一个苦胆悬挂在自己的上方,无论是在饭前饭后,睡觉之前还是在苦读经书的时候,他总会昂起头来尝一口苦胆后在做他该做的事情,以此来告诫自己勿忘国耻。终于在多年之后,他一雪前耻,重新坐上了宝座。
又如发明大王爱迪生,在发明电灯泡的时候,历尽了一千多次的失败,但他没有逃避,而是微笑地面挫折,拥抱挫折,在他成功的时候,他没有对失败抱怨而是说:“我发现了一千多种不适合做灯泡的材料!”。
因为直面挫折,他们见到了生活中的美好,抓住了生活中的良机;
因为拥抱挫折,他们登上了事业的巅峰,成为了生活中的佼佼者。
生活中的确有太多的挫折,难道我们就因此而放弃生活,选择逃避?不,我们人类也应此像花儿,大树,鱼儿一样拥抱我们生活中的挫折,让挫折成为自己的动力。
拥抱挫折吧!这将让我们的生活更加美好!让我们的人生更添光彩!