拥抱挫折作文
世界上,可以拥抱的东西太多了,而我,却要去拥抱挫折,
那是一个炎热的星期六,太阳炙烤着大地,天上的白云也都热得无影无踪,而我的小伙伴却开心地骑着自行车,丝毫不受天气的影响,可我却只能眼睁睁地看着他们玩耍,因为我不会骑自行车。
于是,我准备学骑自行车,正好车库里有自行车,所以我就开始我的学骑自行车生涯了。
我请来了我的助手——哥哥,让他帮我扶着自行车,而我自己就骑上去。我想象着我马上就能和小伙伴们一起玩耍了,心情不禁愉快而兴奋起来,蹬脚蹬的速度也不禁加快了许多,而帮我扶着自行车的哥哥却忍受不了这速度。终于,哥哥放开了手,而我马上就失去了平衡,连车带人摔在地上。我只感到浑身上下一阵阵地疼痛,心中的那份愉快和兴奋一下子消失地无影无踪,取而代之的是一股失落感。这时,哥哥跑了过来,连忙把自行车从我身上移开,并将我扶起来,拍拍我身上的灰尘。他看见我一脸的沮丧,好像明白了什么,说:"好了,不要再这么垂头丧气下去了,哪个人学骑自行车没有摔过的,只要有信心,有勇气地去面对挫折,你会发现,它是这么的弱。”我听了哥哥的话,顿时充满了信心。我将自行车扶了起来,骑了上去,哥哥也笑着帮我扶着自行车。
过了一个下午,我在哥哥的协助下终于学会了骑自行车,我感到非常的开心,终于可以去和小伙伴们一起玩了。
其实我能学会骑自行车,都要归功于哥哥,是他教会了我以勇气和自信去面对挫折和困难,所以,让我们以此来拥抱挫折吧,相信自己一定会战胜它们。