成长的挫折作文
我相信每个人都经历过挫折,我也是一样,让我印象最深刻的是去年的一次小考。
那天上午,自从老师宣布下午要考试,班里便变得人心惶惶,而我呢,整个人轻飘飘地,一点也不在乎,一眨眼下午到了,铃声刚响,数学老师便发起了卷子,我审了一下题,不由得喃喃说道:“低智商!”说完,便拿起笔,漫不经心地开始写,十五分钟的时间,我便写完了……终于下课了,我走出教室,正准备呼吸新鲜空气时,却被文静叫住了:“周曼,你那么快就写好了卷子,有没有检查啊?”“为什么要检查?题目那么容易!你不是有什么题目不会做吧?”我骄傲地说。“如果你不检查,估计也考不了高分!”“不一定哦,明天我们比比!”“好!”
第二天数学课,当白花花的卷子发下来时,我惊呆了,眼泪在我的眼眶里打转。“81分、81分”我恨不得挖个洞钻下去!这时,文静拿着试卷走过来,说:“来,咱们比比,我99分,你几分?”我把试卷藏了起来,“不比了,我输了。”
回家后,原以为妈妈会破口大骂,谁知她竟和蔼地说:“没关系,下次你争取考个好成绩,记住,不要再骄傲了哦!”我的心燃烧起了一丝希望的火花,对!我要坚强,只要下一次不骄傲,脚踏实地定会取得进步。