挫折是成长的必经之路作文
成长道路上不会一帆风顺,可即使危险重重,我们依然风雨无阻。不经风雨,怎能见彩虹,没有失败,哪来的成功?
失败,成长的必经之路!
我喜欢读书,喜欢写作,喜欢在方格的世界里创造着属于自己的小天地,编织着彩色的梦。也许初生牛犊不怕虎,也可能少年壮志不言愁,年少的我,第一次在一篇小作文上署下自己的大名,小心翼翼地投入绿色大邮筒中,放飞自己的梦想。幼小的心随着白色信封漂泊到远方,剩下的我能做的,只有等待。希望的花苞在斑斓的梦中逐渐盛开,却也在时间的消磨中逐渐枯萎,等待的没有结果的结果,希望在此刻破碎。
然而,我对写作的热爱并没有因为这次失败而消退,湮灭。从此,怀揣着一颗不甘的心,带着那坚强的信念,我一次次的面对大邮筒,一次次的寄出自己的梦。等待了无数个日日夜夜,日复一日,从小学到初中,两年时间,我已不用再那个年少的我。我在随时间的变化而变化,可寄出的信却依旧了无音讯,仿佛石沉大海。痛苦与失望交织在我心中,压得我喘不过气。渐渐地我迷失了方向,置身迷雾之中,不见前路,眼中一片空洞,对写作的热爱似乎也在悄无声息地消退。我不禁长叹:何时烟雾才会消散,属于我的道路,你在哪儿?
步入初中,闲暇时间越来越少,本来不多的写作时间还在不断地“缩水”。就在我毫无头绪之时,我猛然停笔,回过头来观看自己走过的道路,顿然领悟:我不能一味地追求成功,失败成功之母,只有在失败中吸取教训才能离成功更进一步。只可惜我天生愚笨,直到现在才真正领悟其中的道理。但,终归有所察觉,也好的。至此,我不再盲目写作,操场上少了一份开怀的笑声,教室里少了一抹打闹的身影,图书馆却多了一个整天阅读的女孩。
又一年,经过一年的钻研和积累,我已经蓄势待发,拿起笔和纸的一瞬,思绪如潮水般涌来。我奋笔疾书,将一年的收获全部倾泻而出,许久后,凝结着我辛劳和汗水的美文完成了,我小心翼翼地装进信封中,郑重地把它寄了出去,接下来,又漫长的等待……
终于,功夫不负有心人,我,成功了,当天收到消息的一刻,我激动万分,努力终归得到了回报!
无数的失败,造就了如今的我,也造就着无数像我一样的人,当你踏过失败,闯过这艰难之时,成功,就离你更进一步!