成长挫折作文
“人在道路上,不可能什么事都是顺顺利利的,总是会有那阻挡你前进的挫折,但只要你勇敢的去克服挫折,在那前进的路上你就会感到很轻松。"这个道理,我是经过这件事领悟出来的。
由于开学了,所以最近的作业还算多,放学后,我背着书包,迈着缓慢的步子在路上走着,经过一路颠簸我终于回到了家,一看,啊!荒无人烟,我只能自己管自己做起了家作,前面的题实在太简单了,我三下五除二就把它们解决打算,可是正当我扬扬得意时,一道题把我难住了,老师常说:“多看题目,多理解题目,就能得到答案。为了要更快得完成家作,我只好看起题目来,可是过了好长时间,还是不知道答案,于是便拿出被我一塌糊涂地草稿本开始乱涂乱画乱写起来,草稿本被我一页页的遭塌,可仍然没有找到答案,一气之下,我把笔扔在地上不写了。我心不在焉地看起了电视,可过了一阵子,我还是不放心把没做好的作业放在一边,自己看电视,于是又继续写起来。慢慢地,我脑子里有一点构思,随着一点一滴的理解,终于,一个正确的答案在我脑子里形成了。我欣喜若狂,赶紧把想好的答案写上去,美滋滋的收好了书包。
通过这一件事,我明白了个大道理:“人在道路上,不可能什么事都是顺顺利利的,总会遇到那阻你前进的挫折,但只要你勇敢的去克服挫折,你在那成长的道路上,你就会感到很轻松。成功就是一座险峭的山峰,只有你去不断的攀爬、攀登,不怕险阻,只有这样,你才能登上山峰。