成长挫折作文
每一个人的成长总是离不开挫折,因为在一次又一次的挫折中,我们离成功又近了一步。
那是一个烈日炎炎的暑假,我去学习游泳,教练总是一次又一次地讲解游泳的要领和准备工作。终于有一天,教练允许我们下池游泳了,我深呼一口气跳进水中,水里真凉快呀,我像一条小鱼,在水里游得好不快活!
我最好的朋友小西,她向我发起了挑战书。
“杜杜,我们来比赛吧,看谁先游到对岸,怎么样?”
“来就来,谁怕谁?”我爽快地答应了。
“预备,开始!”小西大喊道。
我匆匆忙忙地跳入水中,使出我吃奶的劲儿,不顾一切地向终点进发。
我深吸一口气,钻入水中冲刺,加油,还有一点就成功了,加油我在心底无声的呐喊!突然,我的腿好像泄气了一样,游不动了。我挥动着膀臂,大声叫喊:“救命啊,救命……”教练听到声音,跳下水救了我,后面的事我就不太记得了……
当我再次醒来时,小西激动地抱住我:“你可终于醒了,我在这守了你好久,我问你,你是不是下水前没有做准备运动啊?”我挠挠头:“好像是哦!”“所以就腿抽筋了,下次游泳前一定要准备好。”
虽然这次游泳经历了一点小挫折,但在这次挫折中,我反而学会了一个道理:在做任何事之前,都要做好充足的准备。