成长的挫折作文
回忆追溯……那是昏暗的一天,深秋的晚凤把树上上仅存的几片秋叶一扫而光,天空灰蒙蒙的,仿若无数愁绪挥散不去,沥沥的秋雨轻轻敲打着地面,阵阵凉风就像吹进了我的心坎,却吹不散那抹乌云。
上午,数学试卷发下来了,我满怀信心的一看,‘78’一个鲜红的数字引入眼帘,触目惊心。‘’怎么可能!‘’我难以置信,颤抖着手,捧起试卷,瞪大双眼,再次仔细核查了一遍,‘’哎,没错,真是我的!也许……也许老师改错了……‘’我一遍遍地查看着,一个个‘×’破灭了我心存最后一丝幻想。失望,沮丧和无助此刻好像结成了一张无边无际的大网,牢牢将我笼罩在其中,压得我几乎讨不过气来……突然,一个声音将我的思绪拉了回来。原来是一只可怜的小狗狗正东闻闻,西嗅嗅地寻找着果腹的食物,我留意到它的后退似乎有些残疾,一瘸一拐的,或许它就是因为这样而被抛弃的吧。我忽然有些感触,一只甚欢残疾的小狗被命运所抛弃,也没有放弃自己,而是努力坚强的生活着,那我呢?我又怎能被这小小的挫折所打败呢?不禁风雨又怎能见到彩虹?‘’
挫折使我成长,让我直面风雨,寻觅心中的那道彩虹!
如果昨天是美好的,就让回忆永驻;如果昨天是苦涩的,就让憧憬滞留,如果昨天是平淡的,就让珍惜长存,如果昨天是悲伤的,就让伤痕抚平。在跌倒中站起,在挫折中成长!
我走在路上,远远便可以看到家中的那抹光,脚却仿佛被灌了铅,沉重的快要抬不起脚,眼睛一片模糊,‘’快回家了,怎么办呢?‘’
雨停了,天也晴了,小狗狗也回家了,一座五彩的桥高挂在天空,我的脚步也轻了。