成长的挫折作文
在人生的道路中,有一帆风顺的时候,也有遇到困难与挫折的时候。当遇到困难和挫折时,我们应该努力去战胜它,打败它。
我读小学五年级时,不喜欢数学,每天只是完成一项数学作业而已。
期中考试,本以为语文成绩好,数学再差,也能被其他几门功课的分数拉起来,结果出我意想之外,其他学科考的都很好,但是数学只考了60分。这莫大的偏差,让我从原来的班级四五名变成了第十一二名,我伤心极了,回家还被爸爸训斥了一顿。我伤心的把自己关在房间里,认真反省,决心努力把数学成绩提起来。可是尽管我经下来怎么努力,再怎么加油拼搏,数学成绩仍是提不高。我该怎么办呢?
正在我急得要命的时候,我的好朋友对我说了一句话,使我顿时恍然大悟。她对我说:“你别灰心,以前不会,虚心去请教老师,我相信老师会帮助你的,同学们也会伸出援手的。”因为我胆小,从来都不敢请教老师,但是为了成绩的提高,咬紧牙关也要把不会的数学知识弄明白。
为此我花费了许多时间和精力,终于功夫不负有心人,把成绩提升了,结束了,以前成绩差的历史。
从此,当我在遇到困难的时候,我总是努力战胜困难,不被一些小磨难打倒,因为我知道前面还有更多的磨难和挫折在等着我,在困难面前,我不能气馁。