成长挫折作文
这个寒假,我去快乐地滑冰,旋转、急停、倒滑、踢冰球,灵活自如,生龙活虎,周围的人都对我大加赞赏。但是,我滑冰的基础——旱冰的学习,却不是这样的顺呢。
我早在五岁就开始学习旱冰了。记得我第一次滑旱冰,我欢天喜地穿上旱冰鞋,但连站都站不稳,我颤颤巍巍地走起来,看来滑旱冰还是不容易的啊!
开始我还找不到重心,只能狼狈地走,当熟练一些能慢慢滑了的时候,我便开始摔跤了。向前的、向后的,坐下的,趴下的。腿上虽有护膝,但还是碰得青一 块,紫一块,周围的小朋友也在笑话我。我坐在院子的椅子上,变得十分疲惫,沮丧,我心里不想学了。过了一会,我又想,每一个成功后面不都有无数的失败吗? 我重新鼓起勇气,滑了起来。这次的效果意外的好,我取得了跳跃式的进步。从那以后,我就知道,遇到挫折,只要坚持努力,就会不断进步,最终成功。
我虽不知道后来又摔了多少跤,挂了多少“彩”,但这成为了我的一大特长,更重要的是,我拥有了对待挫折的正确态度,拥有了战胜困难的勇气,拥有了我成长中的一大“财富”,我明白了,真正的成长其实就是思想上的进步。