挫折与成长作文
不知何时,栾树花开正盛。
窗外,风乍起,遍地的落叶有一种说不尽的沧桑。而屋内一片狼藉,遍地的书本,和一张满是红叉叉的试卷,颇为扎眼。
我坐在书桌前,望着那张试卷,心中十分伤感,仿佛被一把把尖刀,刺着我的心,疼痛万分。眼眶中早已溢满了泪水。难道我真的这么差吗?我在心里一遍遍的问自己,得到的却是一阵长久的沉默,心灰意冷。
抬眸,望见了满地的萧瑟,摇了摇头,随即又叹了一口气,下了楼,想与这秋,相互慰藉。
踏一地金黄的落叶,踏一坡微寒的阳光,独自走在小路上。眼睛也被突如其来的寒风吹得睁不开,心也被这风吹的尤为伤感。
走着,鼻尖萦绕着一股淡淡的清香,虽不如梅花那般香飘巷陌人间,却沁人心脾。抬头,寻找这花的芳容,觅着花香,在落叶之中望见了她。
她身披一身金黄,小巧的花朵中带着淡淡的清香,是一种低到尘世的美好,又是高攀灵魂的金黄。她用金黄的花朵缀在自己的发建,是那样的明丽,又是那样的渺小。
这真是她吗?在我的记忆中,她可不是如此的,她是一身绿油油的叶子,默默无闻。
当我听说她开出的花十分美丽时,我小小的心便腾起无数的欢喜,也洋溢着数不尽的渴望。盼着她的开放,可等过了清丽的荷花,大气的牡丹,粉红的梅花,却迟迟等不到,失望的我只好放弃了这个念头。
如今,她开出的花倾国倾城,当一阵封吹来瓣瓣花朵纷飞,飘落。
她——栾树,默默无闻,也许在狂风暴雨中低头,承认自己的弱小和失败,但它却在之后不是一味的自我埋怨,而是蓄了一股柔韧于骨子里,等待可以蓬勃奋发的那一天。终于,它成功了,将希望缀于枝头,让所有人为它喝彩!
花如此,人亦如此,身于青春这个如花的季节,我又何来的心灰意冷呢。
在美好的青春,与你赴一场相遇,栾树,是你告诉我成长之路上,不要放弃,敢于面对挫折。
只因,成长需要挫折。