成长的挫折作文800字
生活需要勇气,它让人燃起心中的火焰;生活需要宽容,它让人和睦相处;生活需要知识,它得陪我们度过一生······可是我认为,生活更需要挫折。挫折虽然是人们前进的绊脚石,但有时却成了我们前进的一块垫脚石。你不信?那就请拭目以待。
记得一年夏天,我和爷爷在看电视,电视了正在放游泳比赛,那年我才6岁哩,是多么向往游泳呀!你看那游泳运动员的飒爽英姿,多帅呀!妈妈经不住我的软磨硬泡,只好给我报了游泳培训班。‘噢耶,今天是游泳课开班的第一天,我连蹦带跳地来到游泳馆,准备像电视内的游泳运动员们一展风采。
“哗啦啦······”不知道为什么,望着那波光粼粼的池水,我的心怦怦跳得厉害,脚也在微微发抖。当时欣喜若狂的心情早就飞到九霄云外了。“嘀”教练一声哨下,除了我其他小朋友似乎都按捺不住自己激动的心情,“扑通!扑通!”地跳下了水,而我呢,早就吓得一动也不敢动了,我可是第一次来游泳馆耶!怎么办呢?
早知道如此,还不如不来呢!我握紧拳头,泪水已经在我的眼中闪烁,可能下一秒就会流下来,这时,小小的波纹仿佛变成了滔天巨浪,气势汹汹地向我袭来······“哈哈,胆小鬼!”我低头一看,是两个比我还小的男孩,正朝我做鬼脸呢!
我皱了皱眉头,想:哼,这小家伙都能做到的事,我为什么不敢?我难道连他都不如吗?想到这儿,我便不再犹豫,一只脚慢慢地迈进池子,刚一碰到水面,我便像触电般缩了回来,原来水是那么清爽呀!可我为什么要缩回来呢?我兴奋地一蹦三尺高,双脚立马浸水,扑通一声滑进了水,我开心极了,双手用力拍打着水像一条快乐的鱼,在水中嬉戏着,追逐着打闹着······
我喜出望外,不仅是因为我学会了游泳,还因为我战胜我自己,更因为它让我明白了生活需要挫折,只有有了挫折,才会让我们尽最大的努力去拼,去成功!如果没有那两个小孩的嘲笑,我可能还不敢下水呢!挫折啊,你让那么多人知道你是多么的重要;挫折啊,你创造了无数人才;挫折啊,你让我们大家都懂得了那种不怕苦,不怕输的精神。爱拼才会赢!