成长的挫折作文800字
挫折,是一条荆棘丛生的小路,而接受挫折,也可助你披荆斩棘。——题记
阳光从窗口的缝隙里溜了进来,在我的书桌上如同一个个灵巧的音符,在我的书桌上跳动了起来。“该出发了!”我轻装出行,走在前往比赛场地的道路上,阳光透过浓密的绿荫照耀在我的身上,我全身的细胞都充满了活力,贪婪的吸收着。
“呼,总算到了,先去准备准备吧。”我有恃无恐地说道。到了比赛场地却突然发现有一股无名的压力如洪水猛兽一般向我扑面而来,不敢耽误时间,于是匆忙的准备着……
“该你上场了,准备上场吧!”老师走了过来,向我说道。“啊!好的好的!马上就去!”我匆忙的上了场。你上场来时的压力再次向我袭来,重重压在了我的肩上,没想到的是在一段之后我突然大脑一白,我竟然忘词了!“怎么办?怎么办!这时候竟然掉链子了!”心想。我瞳孔中的恐慌没收了我以往的冷静,霸占了我的思维,我仿佛快要窒息了,双手的指甲已经深深地陷入了我的掌心,我仅有的嘴唇脸色恍惚间已经变成了苍白,大腿不断的抖动着。仅仅几秒钟的时间,我的头上已经出现了硕大的汗珠,沿着我的脸颊滑落而下。老师看到了我的窘况,提醒我深呼吸,一直在鼓励着我。听从老师的建议,我开始深呼吸,不断的促使我精神放松下来,老师看到我的表现,眼神里充满了欣慰,我的脸色也逐渐转为红润挫折就像是崇山峻岭坚持和自信就像是我翻越高山的动力;坚持是我心中的精神动力,自信取代了挫折的自卑,自卑在自信的大海里逐渐开始消融,接下来的演出很成功……
“演出时虽然有一点小插曲也让我明白了,接受挫折可以使我从荆棘丛生的道路畅通无阻,挫折需要我们去勇敢面对!”表演结束后,我做了自我批评和自我总结,并将之深深刻进脑海之中。
我走在秋夜的道路上,安静而又充满欢乐,微风不时吹来,像是小提琴细柔地吟唱;身边不时驶过得汽车,灯影流泻像想钢琴演奏的创意曲;路边高高的帆船式路灯,倔强的仰望星空,倾诉着小号般那高亢的激情。成长中的挫折,往往会让我们不知所措,但也会让我们有了质的蜕变。