成长的挫折作文800字
所谓怀恋,不过是一个短短的词语,可又不止这么简单,这是挫折的苦涩,也是成功的欢畅。我们都将在这美妙的怀恋中体会成长。
有段时间,我的学习成绩一落千丈。那天是临近期末的一次数学检测,我解不出最后几道证明题,只得坐在椅子上,旁边的同学们都在奋笔疾书地写着,我的心也在飞着,飞向南方――那充满阳光的地方。
天色灰蒙蒙的,凛冽的寒风吹着树梢,发出“稀稀疏疏”的声响。这不正如我吗,在挫折中一蹶不振,丧失信心。这时,考试结束了,我无奈的将卷子交了上去,等待最后的宣判。
之后的课上,我一直惴惴不安,担心于那份已成低分定局的成绩。不知过了多久。三分钟,五分钟,还是半小时?放学时间在我心中延伸的无限遥远。终于,挨到了放学,我本已经开始木然的收拾东西,木然的回家,木然的写作业……就在这是,数学老师叫住了木然的我。
我一瞬遍清醒过来,默默的跟在数学老师后面,走向埋葬我那成绩的深渊――办公室。那条路有多长,十米?百米?千米?万米!总会有到达的时候,老师拿出两张试卷给我看,我一眼便认出的我那张,已在九十开外,绝不是很高的成绩。另一张是李某瑜同学的高居一百一十分以上光鲜的试卷。
我理解了老师要我来的目的,谁都希望我能做的更好。我对我在考试中的行为悔恨万分,很长一段时间,我都在迷离中度过,不会的题仍是不会,幼稚的错误呈现在眼前。
可是,有人做得到,我也曾做的更好。为什么,为什么现在却成了这样。我本能,我也能考出好成绩啊。是啊,不能因为事情困难就停滞不前,万事皆有可能,不到最后一刻,我不说“放弃”。
我释然了。人总会犯错,总有地方做的不好,但人也在约束自己,提升自己。只要勇敢的心不熄灭,坚定的心不动摇,荆棘间同样会长出鲜花。如今我的成绩虽仍不如最初那样优异,但现在的我重拾信心、重整行装、重振精神,重新开始提高自己。问鼎巅峰的路还很长,往昔的荣光、挫折都被我打成包袱,背在身上。这就是成长。
我还在追忆往昔。旧日回望总能让我充满力量,我需要怀恋,更不畏成长。愿你我都能一往无前地走在漫漫长路上,用脚步将初心丈量。