成长的挫折作文800字
小时侯奶奶跟我说,每一个人都有一颗属于自己的星星,它会随着你的成长或者终结,有人可以让它冉冉上升,但是有的人却让它坠落。
也许因为这样,我一有空就去寻找我的星星;又也许因为我是一个永远长不大的孩子,所以我希望它冉冉上升,便于寻找。
日子一天天地过去,我遇到过许多从来不曾遇到过的挫折,我总在彷徨中徘徊。
记得幼儿园的一天晚上,我在老师家学画画。从小我就在画笔中找到了欢乐,找到了成就感。“滴答滴答”时间依旧流淌,我用天真的目光打量着同桌的“佳作”,轻蔑地一笑,便胸有成竹的交作业。片刻过去,老师怒气冲冲地喊:“这是什么,乱涂乱画,今天是画房子,你看房子是怎么画的。”我笑了,以为老师在骂其他的同学,谁知老师走到我的身旁,“是你,重画。”说罢,便把我的“杰作”扔到我面前,“没画完别指望回家。”“呜……”我的泪像断线的珠子,从眼角渗出,滑过细嫩的脸蛋,一滴滴的滴在地上,滴在我的心头。那天,弄得很晚,我知道奶奶等了我好久,一直站在外头。这是我第一次感到失落,第一次遇到挫折。
“奶奶,你冷吗?对不起,让你等那么久。”奶奶不语,我开始抽泣“奶奶,我不画了,以后也不画了。”奶奶牵着我的手,指着天上一颗忽明忽暗的星星,脸色开始回复原来的和蔼,温柔的说:“它闪,因为你想坚持到底,它暗,因为你想放弃。如果放弃的念头很大,那么它就会坠落,它正是你的灵魂,如果它消失了,你就再也不能见到它了,你想再见到它吗?我望着那颗星星,心里歆羡它的美,于是止住了眼泪,点了点头,这是我回答的方式。在日后的日子里,我更加用功,画笔在我的手中挥洒自如,我每天都生活在自己营造的快乐中……渐渐地,我长大了,每每看到那颗冉冉上升的星,我都发现它愈来愈高,愈来愈亮,愈来愈美……
慢慢地,我开始投入学习,开始面对人生的挑战。虽然每一次的挫折都让我不知所措,可是我的那颗星帮助我走出困境,走过十多年坎坷的人生路。
当我每一次看到它上升或明亮,我都知道自己长大了,即使难关对我心灵创伤有多大,我都不愿意看到它坠落,让它沉沦!