成长的挫折作文800字
在人生的道路上,难免会遇到一些挫折。每个人都会遇到挫折,但处理挫折的方法却大不相同。有些人不知道如何处理挫折,使用自残,有些人会以愉快的方式处理挫折。这次我们做不到,下次再试!如果在人生的道路上没有挫折,它就不会漫长和不成熟!例如,啃老族缺乏后天教育,因此成长需要挫折!
我在成长的道路上也遇到了一些挫折!
有一次,我在今年的期末考试中表现不正常,成绩不好!结果清单公布后,我惊讶地看着清单。我不知道该怎么做,也不知道该如何与我的父母打交道!我害怕的不是父母的殴打和责骂,而是我不知道如何对待父母对我的养育之恩。我的父母做了那么多事情,一切都是为了我们,等待我们的成绩和未来,但我考试不及格!想到这一点,我感到内疚。甚至当我的同学问我考试考得怎么样时,我都不好意思开口!
之后,我羞愧地低着头回家。我妈妈看到我的脸,知道我考得不好。她明白我在反省自己,也明白当时的情况。她只是叹了口气。她没有问我考试考得怎么样,也没有殴打或责骂我。她担心我会丢脸,为自己感到难过,不能原谅我的错误。所以她假装和往常一样,好像什么事也没发生过,但我知道她日子不好过,担心我的学习怎么办!我心想:复习不够好是我的错。我通常很懒。看来我什么都能做。现在,考试时我记不起来了!让妈妈担心!
当我回到房间时,我责备自己,默默地做作业,所以我严格地告诉自己,下次我不会让父母担心!
当我父亲回家时,他像往常一样做着自己的事情。我母亲没有告诉我父亲我考试不及格的事。我担心他会打我,邀请我吃竹笋和抄袭肉!但我宁愿他打我让我反思。所以我努力工作!
我在单元测试中获得了优异的结果。我很高兴回家庆祝我的优异成绩。我母亲奖励我一部手机,我父亲奖励我500元!在庆祝活动中,我看着母亲的表情,似乎忘记了上次考试的坏成绩。全世界的父母都很遗憾!经历挫折后,我终于得到了回报。
我们在增长的道路上需要挫折。只有挫折,我们才能成功!