面对挫折作文
漫长的人生,就像一条崎岖的小路,路上有许多绊脚石,一不小心就会跌倒,当你跌倒时,你敢不敢去面对?敢不敢爬起来呢?如果你的回答是“不”,那么你此生必将虚度。
我是班里的一位小组长,但相比其他同学,我一点都不积极,收作业时,也常常指派副组长去。一个很平凡的课间,副组长又来叫我发作业,我心里暗想:这个人也太固执了吧。于是头也不回地说:“不去。”
“老师来了!”旁边的一个女生小声提醒我,我赶紧坐回到自己的座位上,只见老师板着个脸,走到讲台上说:“各组的组长都是谁?起立!”我也站了起来,老师的目光从我们身上一一扫过,最后又问我:“你怎么没来发作业?”“我……”“算了,我看你就别当组长了,副组长呢?你来接替他吧。”老师说完,走出了教室,周围是一片冷嘲热讽,我丢了魂儿似的坐了下来,努力回想,这些天来,自己都是怎样当组长的……
经过反省,我知道了自己的错误,我想要弥补:在学习上更加努力,在和同学相处时多帮助他们,积极帮新组长收作业、发作业……终于,在一次考试中,老师看到了我的进步,把我又封为了副组长。后来,由于我的口碑越来越好,老师又让我做回了组长,我高兴的直喊“阳光总在风雨后”。
哭过才知道笑的可贵;哭过才知道甜的滋味。当我面对挫折的时候,我要相信这一信念:只有经历了山重水尽,才能体会到柳暗花明。