夜景初中作文
考完试,终于有机会可以放松一下,舅舅带我去看了宁波夜景,让我和大家来分享一下吧!
车子慢慢地驶入市区,来到三江口,一幢幢高楼大厦拔地而起,高耸入云。草坪灯、霓虹灯、喷泉灯照耀在广场上。马路上的车子来来往往,川流不息,一串串车灯如同闪光的长河,马路上的桥犹如一条尤龙飞架在环形路上。随着优美的歌声,广场上开始喷喷泉了,喷泉灯一会儿红一会儿绿,映得水面五颜六色,光彩夺目。有的互相交叉像一个巨大的花篮,有的直冲云霄像一条巨龙,还有的是雪花纷飞,喷上去像雪花一样飘落下来。人们纷纷来到广场上,三个一群,两个一对来欣赏这美丽的夜晚。
宁波的夜晚不仅风景好,美食也很多,比如宁波的汤圆软又软。宁波不仅有家乡的特产,还有来自其他各地的美食。舅舅带我去品尝了来自香港的满记甜品,我们点了芒果糯米露,椰子糕,榴莲酥,还有风味独特的水果,冰淇淋。
宁波的夜景真美呀!让我留恋忘返。