深秋到了,走进空旷的校园,一阵冷风吹来,让人感到一阵凉意。
秋天的校园仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿,大概只有一棵树,它的叶子全都黄了,像一个憔悴的老人无助地倚在寒风中。微风吹来,它的叶子就像蝴蝶一样翩翩起舞飘落下来,开始新的冒险。
每一片叶子都是一个生命,大部分的树叶都是春天出生,夏天成长,秋天逝去。它们的生命是这样的短暂,可它们却是那样的勇往直前,前赴后继。人,不也应该这样吗?
秋天可以看见柳树的叶子已经开始慢慢地变黄了。我想它的叶子,如果全部变黄了应该像稻田一样漂亮。如果有人在树荫下玩耍的话,柳树的叶子就会飘到你的头上。柳树的枝条也是细细的。有时,叶子落下来的时候,就像天女散花一样美丽。
水池里的水是那么的绿,就像是一块无暇的绿宝石。为什么水会是那么的绿呢?哦,我知道了,是水里的水草搞的恶作剧啊。阳光照在波光细细的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿锻。坐在凉亭上欣赏着这美丽的风景画,也别有一番韵味呢。
虽然已经是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然长得很好。