四天的时光转瞬即逝,军训生活已接近尾声。几片枯黄的落叶如同一只只金色的小鸟,扑动着翅膀飞向大地。“今天下午是对军训成果的一次检验,大家要拿出十足的干劲,勇夺第一!”教官激昂的话语鼓舞了我们,我们每个人眼中都闪烁着坚定的光芒。训练过程中,队伍看上去整齐划一,好似一支严阵以待的军队。看看其他班级,也都是这样,于是心中涌起一股力量——一定要胜利!我们训练的更加投入了。
下午,艳阳高照,火辣辣的阳光晒不垮同学们强健的体魄,更晒不垮我们坚韧的内心。我们班第一个上场,心中不免有些忐忑。幸好有老师与教官在一旁细心的指导和鼓励,心中便也多了一份安慰和自信。临上场了,大家都屏息凝神,眼中充满了坚定,也略带一丝紧张。跑步入场,我的腿有些颤抖,两脚仿佛扎了根,挪也挪不动,头上不觉渗出几粒汗珠。“跑步——走!”随着教官洪亮的口令,大家迈着整齐的步伐,走向操场主席台。
我暗自加油,一定要努力,争取拿第一!有了这个想法,步伐变得更加有力,双眼更加富有神采,身上散发出一种坚韧不拔的气息。“立定!”教官一声令下,我们停下脚步。我惊奇地发现,同学们仿佛变了一个样子:神采奕奕,目光炯炯有神,个个宛若出征的将士。教官似乎有些紧张,不住的舔嘴唇,声音也有些发抖。我们与教官心有灵犀,不用刻意强调,动作便是那么准确、有力,俨然成为了阳光下一道最靓丽的风景。四面转法,齐步走,跑步走,一个个动作令我们自己都有些吃惊:这是我做的吗?阳光更加灿烂,为我们镀上一道金边儿;风儿更加清爽,为我们呼呼呐喊。
军训项目顺利地展示完毕。下场后,我们拥抱在一起,欢呼雀跃,为今天自己完美的表现而喝彩。
太阳西斜,我们依依不舍的与教官分别。四天来的时光,军训中的一幕幕场景,如同放电影一样又浮现在眼前。“总是在即将失去时才懂得珍惜”,想起这些,心中不免有些酸楚。我幡然醒悟,军训不是为了让我们吃苦,而是在磨练我们的品质,锻炼我们的心志。
踏着落日的余晖,我昂首走出校门,觉得自己突然之间长大了,成熟了。军训的记忆将成为我人生中一笔极为宝贵的财富。再见了,军训!