初中的生活初中作文
刚上初中的我,面对陌生的环境,心中惴惴不安。之前就听别人说初中学习非常紧张,没有自由,没有快乐,只有如山的作业。初中?你到底是个什么样子?就这样,我充满疑惑和新奇迈进了齐河四中,期待着揭开她神秘的面纱?
开学前,没见着老师的我心里装满了各种想象,老师会不会很凶?会不会很严格?不要啊!如果真是这样,那我????可是,见到了老师的时候,才发现是虚惊一场,甚至觉得像是在做梦!我们的张老师和蔼可亲、奖罚分明,上课时还经常来个小笑话,可见张老师是多么的幽默,上他的课可是一点儿也不觉得枯燥无味哟。我们的王老师虽然不爱笑,但是却对我们特别操心,一件事总不忘叮嘱个三、四遍,“是不是?”“对不对?”时常逗留在他嘴边?在我看来,我们的老师各有各的特点,算是各有千秋,各擅胜场吧!
上初中已有一个月了,这一个月以来,我才深深体会到:初中学习生活还是挺充实、挺有趣的,完全打消了我入学前的恐惧和紧张心理。尤其是新接触的地理和生物两门课程,我是学得有滋有味,越学越给力!这不学不知道,一学真奇妙。原来不知道、不了解的自然现象——为什么天会黑?为什么地球是圆的?为什么鼠妇总在阴暗潮湿的地方????都让“地理”和“生物”老师教会了。每次回家,迫不及待地写作业,温故而知新,成了一件开心事儿。原来,只要安排好学习计划,有了学习乐趣,作业根本不像山那样沉重,也许这就是快乐学习吧!课余时,我还会和同学进行乒乓球PK 赛,觉得时间过得快极了,仿佛只是一眨眼功夫,一天便过去了。
现在,我再也不会对初中生活充满惧意了!我爱这种快节奏的学习方式!我爱天堂般的初中!其实,只要你开心去学,初中生活原来可以如此精彩!