初中生活初中作文
随着钟表的转动,时间一分一秒的过去。在这三年的初中生活,转眼间,只剩下百天。伴随着时间的流逝,以前发生的一件件事,在脑海里浮现。
记得在初三上半学期时,那时的我对英语已经失去了信心,上课时不是睡觉就是玩。一次下课时,我的同桌问老师问题,老师回答她后,一回身便看到了我,便和我谈。说我这段时间英语学得不好……最后说如果我下学期能跟得上的话,英语还有救,老师相信你能行。漫不经心的我一直答应着,听到了这句话后,我的眼睛一亮。放寒假后,妈妈又找了一个我姨家的姐姐给我补了7天的英语。第一次月考后,我的英语成绩明显上升,这都归功于老师不经意间的一句话。
一次语文课,老师让做一组注音题,然后老师就出去了,我没有做,而是在与同学说话、玩。等老师回来后,要提问我们时,才开始写,这时,老师意外的叫到了我,我心一颤,慢吞吞的站起来,看着自己零零散散这写着几个拼音的大本开始后悔,这时,眼前突然一闪,同桌把她的大本递了过来,我心一喜,来不及多说,拿着她的大本向讲台大步走去,一边写,一边偷着看老师。提心吊胆的写完后,小跑着回到座位上。“呼,吓死我了,刚才谢谢你帮我,有你这个同桌真好”
一次数学公开课,数学老师意外的点到我,让我把一道解方程得体的答案写在黑板上,我的本子上这道题正好没解出来,板题抄在黑板上后,我当场发挥,把那道题做了出来,回到座位后,身边的同学告诉我忘了检验,我心想:不好,老师本以为我能做好这道题,为他添彩,可是我却丢了他的脸。我不敢去看老师那双不怒自威的眼睛。因为我给老师丢脸了。
……
在这初中的三年生活里,发生了许许多多的事,有酸、有甜、有苦、有辣,可它们正构成了我五彩缤纷的初中生活。