初中生活初中作文
南枝盈盈,秋声冬影,我们进入初中,两个多月的相处,我们经历了许多,从燥热的夏天到金秋的十月,我们成长着,奋斗着……
操场旁落叶如翩飞的蝴,我们期待已久的秋季运动会终于开幕。秋日的阳光洒下来,显得格外耀眼。我们将小板凳放好指定的位置,坐下。操场上已人声鼎沸,这是我们入校两个月以来第一次看见这么壮观的场面。很快,入场式就要开始了。我们准备方队入场,我站在队伍前端,心情甚是激动。一班的背影渐远,该我们入场了,我举着班牌,同学们举着小红旗,一声令下,我们立即迈着整齐划一的步伐喊着嘹亮的口号向前迈去。在主席台前,我班武术小王子精彩的表演博得阵阵喝彩。青春的我们成了校园里一道靓丽的风景线。这就是团结的力量。
入场式完毕,有比赛项目的便去比赛,其他的同学便努力地写着广播稿,都是为了让班级在这次运动会上夺得第一。我记忆最深刻的是雅雯,她十分瘦弱娇小,但耐力与爆发力却是极强的,为了班级,她在报项目时报了好几项。看到赛程表时我们震惊了,她报的项目基本都是一个接着一个,根本没有休息的时间,更何况她还有低血糖。我们焦急地找人替补,她却笑着说没事,五分钟就可以缓过来,她倔强地坚持着。最后在我们多人的“强迫”下,她才妥协同意200米换了别的同学。在全班同学的加油呐喊中,我们班果然跑出了好成绩。这就是关心的力量。
最紧张激烈的时候要到了,我们女子4X100米接力赛要开始了。紧张与激动充满了我的内心,我是第一棒,要知道接力赛的关键就在于第一棒与最后一棒。我握紧接力棒,努力静下心来听枪声。因为是跪立式起跑,我的重心要前倾,刚参加完上一个项目比赛的我本就略显疲惫,随着枪声一响,我一激动,脚下不受控制,手也没有撑起来,重重地摔在了跑道上。一阵耳鸣,手心与膝盖也一阵灼痛,我心想不能退缩,我要努力跑,这是为了班级。我立即爬了起来狂奔,同学们在内道为我加油打气,还有同学陪着我一起跑,在那一刻,我认为坚持是值得的。这就是鼓励的力量。
这场运功会,教会了我坚强,教会我努力,更教会了我爱。这些美丽的剪影被我一一珍藏。初中生活刚拉开帷幕,更多精彩我们会一起演绎。