初中生活初中作文
若将人的一生比作一株花草,那初中生活必然是它努力实现蓓蕾满枝的过程。它不似花苞那般稚嫩,亦不若绽放后等待欣赏那般枯燥。而是抵御着风雨的同时又迎接着甘露和阳光,荡漾着暖流,充满了挑战,充斥着激情,是那般的精彩!
军营·烈日·疲惫·坚持
初一的那个暑假,互不相识的我们相聚在军营里。我们来自不同的地区,来自不同的学校。但,我们却穿着相同的迷彩服,训练着相同的项目,拥有着相同的目标,同在那片骄阳下。麦浪般的热流催促着我们的汗水,可同时激发着汗流浃背的我们心中那股莫名的力量来与他战斗;烈日坡着辣水,早已将我们本白皙的皮肤染得通红,可我们仍不渴望绿荫,因为我们已学会了坚持。我们的四肢疲惫,但我们的心不疲惫,我们的脸上仍挂着笑脸。我们互不认识,可我们又早已熟知,我们在出操前,互相提醒防晒霜;我们在有人中暑时,主动递上矿泉水……
初一的军训生活让我结交了好友,学会了坚持。回想初一,真精彩!
校园·活动·积极·团结
初二的校园里,活动愈发多了,又多了我和小伙伴们的影子。演讲节上,我们用语言弘扬社会道德,抒发豪言壮志;艺术节上,优美的舞姿,悠扬的歌声亦是吸引了不少校友;体育节中,赛场上更是洒下了我们的汗水,留下了因团结合作而获得的无数荣耀,亦留下了艰辛与汗水……
初二的校园生活让我拓宽了视野,享受到了活动的乐趣,更意识到了团结的力量!回想初二,真精彩!
班级·试卷·努力·收获
初三的班级中充斥车严肃的气息,我们身边堆满的试卷压得我们喘不过气来。可常言道:“有付出才能有收获。”我们都朝着更高的那一点而努力。我们会早早的来到教室写课外题,会争着围住老师问题目,会走路时计划着下一步要做什么……上课发呆的人少了,抄作业的人少了,下课玩的人少了……因为我们也想像农民一样,在秋收时收获自己丰硕的成果。没有竹笋的那股冲劲,怎能迎接出生太阳?没有尝过采蜜的辛苦,何来蜂蜜的香甜?
初三很累,很苦,亦很精彩!
初中生活有疲惫,有艰辛,亦需要努力。而我们收获的却是不尽的友情,坚持的信念,团结的力量和收获的甜蜜。它比幼时的彩气球与水彩笔还有绚丽多姿,初中生活真精彩!