夏天初中作文
绿是它的名词,狂是它的性格,火是它的脾气。
一场滂沱大雨过后,河边的小草。池塘上的柳树,还有房边的大白杨,越发的绿,绿的那么脆,绿的那么艳,像一面镜子,太阳的脸照在上面,映出红晕,泥土也翻出它的芬芳,夹杂着百花的味道,闷闷得浓浓的.........
一场场的滂沱大雨,夹着它的呼喊,伴着它的鼓点,不急不躁,井井有序的下着,像是一支井然有序的部队,百万雄师眼看就要冲到你面前了,你不得不躲,可是你还是满了他的脚步半拍,雨点倾刻间打到你的身上凉丝丝的,不由得让人说了一句“爽啊”!雨越下越大,眼前就像蒙了一层沙,但又像是一层雾,模模糊糊看不清楚。屋檐前的水滴越开越快成了一条线,在门前为人们织成了一个有水组成的帘子,好惬意啊..........
火辣辣的太阳炙烤着大地,小草大白杨就连离水最近的垂柳树都在艰难的呼吸,田地里的小麦被烤的蜡黄蜡黄的,河里的鸭子把头伸进水里,真恨不得永远不要伸出来。然而谁都知道一场暴风雨正在酝酿,谁都知道将要发生什么.......
夏天是让人们才不透的,是惬意的,同时又是狂热的,一点点地过去,夏天给人的是一张善变的脸。