夏天初中作文
我喜欢夏天。哪怕不吹空调,不吃冰棍,不去游泳。我的夏天仍然会过得十分快活。
当,荷叶碧绿时;当,蝉虫鸣叫时;当,蜻蜓点水时;当孩子们唱着婉约的歌时。我知道,夏天来了!他没有敲门,没有信笺,没有打一声招呼,就匆匆的来了。我还沉醉在花儿的芳香里。他就换上了另一副更清新的气味。你说我又什么不迎接他的理由呢?
没有什么事比亲眼目睹阳光穿透树叶缝子那样有趣了,没有什么气味比在池塘边嗅着荷花清新,没有什么温度可以超过太阳拥抱我的暖心。炎炎夏日,是个度假的好时间。是个玩耍的酷天气!远远的,我仿佛看见了夏正在对我挥手。下无数野菊花中的那个女孩。仍然那样朴素,简单又不失雅。一阵凉风揉碎了我美好的幻象。等再闭上眼时,大片大片的野菊花暗淡的许多。女孩儿的背影也轻轻地化成了一个轮廓。不过我心中很暖和,可能是我把夏深深地铭记。他会带领我抗击冬日的一切风雨!
和现在不同,夏的蝉会轻轻的鸣,夏得叶会沙沙的响,夏的公交车也会像踏上云朵一般,驶去又驶来,但毫无杂音。什么?你不相信?听,现在的冬日,公交车在怒吼着,蝉和叶像被冻僵了一番,再也不发任何声响。
我盼望着明日的阳光与希望。我盼望着未来的夏。