初中班主任作文
初中的第一天,在学校的公告栏上找到自己的班级后,我和几个很了解我的小学同学一起去上课。这是一间位于三楼的教室。房间非常宽敞。只有桌子和椅子很乱,一些纸屑随意地放在上面,这也许可以说这是一个多么热闹的地方。
正当我们要找个地方坐下时,一个略胖的女老师进来了。她把班门口的甘比特男孩叫进来:“嘿,那些可爱的男孩,不要在门口站岗,进来一起打扫。”当男孩们听到问候时,他们有点不好意思地走了进来。她还示意我们的一些女孩摆好桌子和椅子,并带来一盆水洒在地上。
健康课很快就结束了,更多的学生一个接一个地来上课。女老师站在讲台上,用明亮的眼睛看着每个人。我想这可能是一个聪明的女人。她清了清嗓子,示意大家安静,然后拿起一份花名册,她清脆的声音传了出来:“我想先自我介绍一下。我叫任,我是一名英语老师,也是你们的班主任。你可以叫我老师或老师。注意,夫人不是先生,因为我是女士。”许多人听了之后都笑了。我认为,这位老师真的不简单,在自我介绍中能如此自然地插入学科知识。
在接下来的关系中,我发现她是一个认真对待自己工作的人,但也不乏幽默。
那时,她住在城里,每天不得不乘公交车往返于城市之间,这花了她一个多小时。然而,她从来没有迟到过,总是在7: 40前到达教室,陪我们去上自习。即使在冬天,也很少有迟到或和其他老师一起转学的情况。
虽然去工作的旅途很艰难,但她总是很开心。当我们无精打采、学习条件差的时候,她经常讲一些关于她自己的有趣故事。略显浮夸的情节和她独特的说话方式总是让我们发笑。在大笑和开心之后,我还发现一些无聊的单词和句子在移动。有时候,我会担心她,这样占用上课时间会不会影响到班级的学习成绩?然而,每次我们班的成绩排名都很好,使人们对她特别尊敬。
任住在城里,消息灵通。我们经常告诉我们乡下的孩子一些城市里有趣的地方,而我们经常沉浸在她用语言描述的世界里。有一次,她提议组织班上的学生在周末集体出游,目的地是景秀公园。我们都很兴奋和快乐。课间休息时,班干部也围在她身边讨论一些细节。我们认为这个小小的愿望很快就会实现。
然而,有一天早上,任改变了轻松的笑容,谨慎地告诉我们,由于学校领导出于安全考虑,不同意让任在课堂上组织这次旅行,所以旅行计划无法实现。我们都很沮丧。然而,她安慰我们说,“没关系。没关系。如果学校不同意,我们就不会一起出去。这样,如果你们中的任何一个想去这个城市,你们可以和我一起去,我会负责所有的食物和住宿。我们周一一起回学校。”她亲切而真诚的话语深深打动了我们,但有些人认为她只是说说而已。不久后,几个同学传来了她参观景秀公园的照片。我们只知道她真的很慷慨。
在她的陪同下,我们一起走过了三年的初中生活。时光飞逝。当我再次开始写这些东西时,我发现它们都是过去的事情。然而,那些生动的画面真的铭刻在记忆中,不会被时间抹去。
亲爱的老师,你现在还好吗?