秋日初中作文
秋,一个美丽的季节,一个令人陶醉的季节,一个多愁善感的季节,一个思乡怀亲的季节……秋天啊秋天,你是如此的变幻莫测、可爱迷人,从古至今,多少文人墨客爱着你,恋着你,为你陶醉,把你歌唱!走向秋日的原野,望“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”;瞧“树树皆秋色,山山唯落晖”;看“明月松间照,清泉石上流”;叹“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”;听“草野在蟋蟀声中更寥阔了”……迈向秋日的森林,一片热情的赤映入眼帘——这是一片火红的枫林在燃烧,那一片片,一簇簇,一树树的枫叶看上去是那么可爱,那么活泼,那么富有生机。
既像一个个调皮的娃娃涨红了开心的笑脸,又像一颗颗因收获而激情跳动的心!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我低吟,看来秋之赤的确胜于春之绿呀!前进!前进!伴着秋之歌,跨步踏入秋日的农场,扑面而来的是大片大片耀眼的金黄!那笑弯了腰的稻穗,那到处捉迷藏的红薯与满树乐呵呵的梨、柿、枣……无处不迸发出丰收的喜悦。描绘出灿烂的“金秋丰收”图。??金色的秋竟是如此的迷人!和着这金色的秋之圆舞曲,飘零的黄叶如蝴蝶、蜻蜓在秋风中肆意飞舞,他们在用最美的绝舞跳出对秋的眷恋与挚爱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。美丽的秋还孕育着别样的柔情和赤诚,温暖人心,情满大地。
夕阳西下,欣赏着那一幅幅动人心弦的画面,聆听着秋叶与风的低吟,感受着秋日的温馨与浪漫,迷醉于秋的魅力与深情。秋风阵阵,暮色中,仿佛听见那被秋色染醉的的层林,那将稻香吹送的秋风,又吟唱起世间最美的秋日恋歌,呢喃着永远的秋日私语。