秋日初中作文
秋风萧瑟,不知不觉间时间又过了一年。可是,今年的秋天为何特别的萧条?
——题记
时光的时针转了一圈,时光又回到两年前,不,或许说,那,应该是曾经的每一年,每一年的秋日吧!
金黄的叶子飘落在地上,桂香轻飘四洒,载着昔日的欢笑在空中回荡。“爷爷,爷爷,快过来!陪我玩灯笼!”“嗯,我来了!”伴随着沉稳的脚步声,稚嫩的笑声在空中飘扬,肆无忌惮地飘扬。秋节到了,大家围坐在小屋外,吃月饼,赏月光,一家人其乐融融。
可是,命运是残酷的。的确,再健壮再绿的叶子,也熬不过秋天的漫长,熬不过漫长的时光。那一天,在那么的一天,爷爷倒下了,在大家还没有回过头的时候,爷爷就和那片叶子一起,一起坠落。就像,那株曾经鲜艳美丽的玫瑰一样,从出生到开花度过了好多年,却在最美时衰败、凋谢。
转眼间,时光又过了一年,可是除了每天飘落的金黄叶子外,我无法感觉别的了。没有爷爷的护理,昔日那些香飘四里的桂花,早已衰败。没有了桂香,就再也再不起昔日的欢笑声,只有冰冷的泪滴坠落在地上。没有了爷爷,曾经那个精美的灯笼早已不知所踪。没有了爷爷,月饼的美味消失了,月儿也不再圆了。
屋外的红对联,还平整透红吗?为什么变得苍白陈旧?喔,我忘了,那幅红对联没有爷爷是红不起来的。就像那株红玫瑰,如今也变成了枯枝了吧?
今年的秋天,那些欢笑,那些桂香,还有那句话,都消失了吗?
或许,正好应了那句“常恐秋节至”。金黄的秋,早已变成了,枯败的秋。