初中成长作文
在宽容中成长夏日的风扑面而来,风里隐约带着无花果清苦的气息,又是无花果成熟的季节了。我回头,望向传达室窗外
那块小黑板,它把我带回到小时候。那时,传达爷爷总是把这块小黑板写了擦,擦了写,眯着眼睛端详片刻,才会郑重地挂好黑板,那上面是邮件主人的名字。让我期待并且跃跃欲试的是,上面经常会有我的名字,因为我订阅了一份杂志。老传达话不多,喜欢侍弄花草树木,无花果成熟的季节,他总会小心地采下小灯笼一样的无花果,送给周围的小孩子。当然,也包括我。我乐颠颠地去拿杂志的时候,总能额外多得到一大捧无花果。
这一次,当我捧着杂志和无花果回到家里,惊奇地发现,我竟然错拿了别人的杂志!我的脸顿时胀得通红,偷偷地向传达室的方向张望,老传达正疑惑地翻找着邮件!
我的心砰砰地跳,他会发现是我吗?他会原谅我吗?他还会给我吗?