初中成长作文
读书破万卷,下笔如有神。读书很好,我也很喜欢读书。不过读书要有选择,要读好书。暑假中,我又看了一本好书,书名是《走向清华的足迹》。
这本书的作者是曹书乐,都是她中小学时代的日记。她以日记之砖,铺成作文之路,通向清华之门。这是我第一次感受到写日记的乐趣和重要性,自己也要坚持天天写日记,争取也能走向清华之门。
在这本书中,有一篇名叫《母爱》的日记,写得很好,让我深深地感受到母爱的温暖和伟大。它叙述了小书乐因为没有听妈妈的话,衣服穿的很少,冻得感冒了,但是没有想到,妈妈居然拎着大衣和热腾腾的馒头来到了学校,小书乐当时感动得热泪盈眶。作者描写得非常生动,让我也联想到我的妈妈。平时,在我学习书法的时候,妈妈也是不辞辛苦,天天坚持送我、陪我,母爱真伟大。
书是人类进步的阶梯,好书伴随我成长,给我带来学习和生活的乐趣,谢谢好书!