初中成长作文
生命是宝贵的,也是美好的。从牙牙学步直到步伐稳健,你都经历了什么?小苗从顶破土地直到撑开叶子,都经历了什么?答曰:是成长。你有没有想过,成长是什么?成长是一种过程么?成长是一种见证么?成长是一种感悟么?其实都是。跑开妈妈的怀抱奔向泥土里玩过家家,你有没有想过为什么?其实只是因为我们长大了,我们想试一试自己的翅膀里。成长,其实只是一种过程。
因为岁月年轮,我们开始成长,从小长到大,有过成功与是失败,挫折与努力。你有没有想过它们背后是什么?任何事情都是有双面性的,成长也是一样。如果说,你某件事情做成功了,那背后“这就是人生,当你努力,经过一段凸凹不平的路,不怕那些阻碍你的绊脚石,你会赢来一片光明。我感悟,噢,这就是人生。
仰头望着天空中繁星点点,回味成长的感悟。随着感悟的加深,我们逐渐成长,我们会逐渐了解未知的区域,在感悟中,我们成长。