微笑是造物主恩赐于人类表情的最好礼物。因为一个淡淡的微笑,你便不需任何付出而拥有一份美丽的心情;因为一个没有代价的微笑,你便轻松地收获着别人回报的友情和尊重!
如果你是一位面对大众的服务员,你的微笑会在你不经意间带给多少人美好的心情;如果你是一位教师,你的微笑会让多少孩子感到温暖和受到鼓舞;如果你是一位白衣天使,你的微笑会让多少重症病人摆脱恐惧而重拾生命的信心……
因为人的微笑魅力如此之大,它已成为公众行为表情的一个美好向往和追求。许许多多的行业都把它做为服务的基本要求在显眼的地方标示。随着社会的进步,“微笑服务”是服务行业追求的目标,也是享受服务的群体期望的理想境界。人们都坚信着,未来的社会亦如人们脸上的笑容,会更加美丽和灿烂!
微笑是发自心灵的友好和愉悦的外在表现,它不是让人吃惊的大笑,也不是使人摸不着头脑的阴笑,它象一阵阵春风轻柔地拂过人的心田。我爱公众服务行业那些漂亮的或者不漂亮的女子的微笑,轻轻的静静的,似甘泉入你疲惫的心情,就算没有什么可买也会在她们的微笑服务中满载而归;我喜欢男人不显山露水的浅浅的微笑,那是一种深层的魅力和刚毅;我喜欢女人出自心灵的微笑,她会让一个本来平淡的女子显得妩媚又风情。那是一种只由行为默默传递的无言的魅力和美丽。你的友好,你的智慧,你的从容不迫等等都会因你淡淡的微笑而尽显无遗。
大地因为自然的微笑而四季如春,世间因为人们的微笑而温馨四溢,平凡的容貌因为微笑而灿烂美丽!让我们在享受人间微笑的美好的同时,也对人报之微笑吧,我相信你定会收获一个灿烂的春天!
不论你是老人还是孩子,也不论你是男人还是女人,也不论你是穷困还是富有,微笑着面对生活、面对困难、面对朋友、抑或面对仇人,你的人生你的容貌定会像春天的风景一样美丽!