记忆的影像初中作文
你若拼尽全力,留给世界的,只剩下背影。——题记
月华如霜,朴实而无华,它越过了砌花的阁楼,映在那大地。棂旁,海棠开了。一缕清风拂过,空气中氤氲着你的醇香。接着爬上阁楼,手握一杯酒。你在无尽地沉思,时而又仰天长啸,不知再如何书写你的人生。这,是我对你最初的记忆。
支起毛笔,想,你是如何做到,字中写出你的消愁?每每捧起你的字帖,就略带几分敬意。你的无意被后人认为举世神作,这怕是先天的神力吧?那是要付出多少的心血才罢?我不晓之。但他那豪放而又精细的字迹,深深地铭刻在心里。
儿时无意间的旅行,让我与毛笔相遇。想象着,当我把毛笔写得出神入化,那又是何般趣味。深刻的记忆,使我在心灵种下的种子,不断的生根、发芽!
“怎么连最为初级的笔画都写不好?还谈什么写好毛笔,我看还是趁早放弃也罢。”记忆,有时是残酷的,那个仲夏夜,耳边的嘲笑声不断萦绕着我。直到现在,我仿佛回到昨天一般。倾刻间,坠入深渊。
彻夜,无眠。
我迷惘,为何他就能写出如此精妙的文字?难道这是天赋,那我还是趁早放弃吧,我心想。
书柜上的书凹凸不平,有本书突兀其中。我彳亍上前,翻了几页,忽然这句话映入我的脑海——词穷而后工。可不是,当年他也不是屡屡被贬,惨遭乌台诗案。那不正是他如今有如此高的地位的基础吗?俗话说的好:磨难出豪杰。仅仅这点挫折就想放弃,怎算是豪杰?
暗下决心,定要成为更好的自己。
每天,我在书法室触摸第一缕阳光;傍晚,我又再见于最后一片夕阳。
时间定格,这段漫长的旅途还未尽,但是如果不拼尽全力,怎知道自己有多少力气?
重支毛笔,点上墨水,笔走龙蛇,毛笔被我自由的舞动。霎时,绽开一团黛色,我带着越过他的梦想,汗水从手背泌出,凝聚成梦想的道路。
蓦然回首,尽力就好!
记忆定格,在我对你最初的影像。