记忆的影像初中作文
人生,如同白驹过隙,那么在这匆匆流逝的时间中,我流住了些什么呢?我拿出记忆的袋,抖出了满地星光,我在泥潭深处,找到了一颗星星。
囡囡!快来梳头了”妈妈轻轻拉开窗帘。“不嘛,不嘛!妈妈梳头最痛了!”本我嘟着嘴说。她走过来,爱怜地摸摸我,笑道:“那这次我轻点梳,妈不好?嗯……不梳头的小孩头发会掉光哦!”我一下马慌了“不行,妈妈快帮我梳头:“妈妈被我逗笑了,刮了刮我的小鼻子。
妈妈轻拿起木梳,像捧着珍宝一梳样她的动作那么轻柔,我坐在她腿上问着一些不着边际的问题。她也不恼。阳光轻轻跳进屋子,将我们罩在一起,时光就些定格。那年。我5岁。你为什么不叫我!”我手忙脚乱的收拾着,大喊。妈妈拿着木梳进来,冲我笑道“来梳头吧!”我没妈气地说:“我自己能梳,我要来不及了!”可却忽略了她落寞的眼眼神。我冲出房门大喊“走了!”梳头……”她话未说完,我就打断:“自己梳!
妈妈只好不再说些什么。目光却盯紧了我的背影,逝行逝远……那年我1岁。
“亲爱的妈妈”你快来帮我梳精神,深深激励着青年来者。在新的时期书写自己的爱国毕彰,为了咱们的中国,奋斗到生命的最后一刻!效段深刻的旅程不是为了你我,而是为了新中国。