记忆的影像初中作文
如果记忆是一滴水,水变多了,自然就成了大海。如果记忆是一粒沙,沙变多了,自然就成了荒漠。而我是那荒漠的主人,在那似如画卷的荒漠中寻觅那点点滴滴、为数不多的记忆影像。
那是一次和她的相遇。我骑着自行车依依不舍的离开了图书馆。行车路上我想起了鲁迅在《朝花夕拾》的《无常》中写道“真正的公平在阴间”,我立刻愤愤不平,“大人总是有理由说我这个不对、那个不对”,想到这里,我骑车的速度越来越快,自然也越来越气愤。
暖风吹过我的脸颊,五颜六色的小花在沿途中翩翩起舞,好像想让我开心一点,大树也在飘动,不过他是难过的飘动,也是失望的飘动。它是我记忆中的影像。意外总是发生在一瞬间,我和另一个骑着自行车的女孩撞在了一起。
我在心中的气霎时烟消云散。我挣扎着从地上爬起来,我的大脑此时是空白的,心里在突然冒出一个念头:赶快骑上自行车逃跑。可我看着和我同样大的她时,有一些不忍。我像个呆子一样地站在那里,不知道该干什么。她突然抬起头,看着我,轻声说了一句:“你可以把我扶起来吗?”我鼓起勇气,走过去,把她扶了起来。
她又轻声地对我说了声:“谢谢你。”我惊奇地看着她:“你不怪我吗?”她再一次看着我:“我为什么要怪你?”这时候,我发现她的眼睛很大、很亮,正如她的心一样,透露着美丽与善良,这是我记忆中美好的影像。
夕阳西下,我们各回各家。
如果说我的记忆是一片大海,她就是那独一无二的海豚。如果我的记忆是一片荒漠,那她便是点亮荒漠的绿洲。她是那荒漠的芬芳,是那独一无二的影像,我感谢她,让我感受到了来自陌生人的宽容与善良。
晚风,吹过我的脸颊。记忆将不会随风而去。