记忆的影像初中作文
不断更迭的记忆里,可曾还有什么人,再让你幻想。——题记
林花谢了春红,太匆匆。时光润红了樱桃,染绿了芭蕉,也漂白了你乌黑的劲发,只留下了丝丝华发
你没有出众的外貌,没有显赫的身世,更不是家缠万贯,却任劳任怨,亦是我半个母亲。如今,望着你步履蹒跚的背影,交融于你初来乍到的身影,荡起了涟漪,勾起了那段最珍贵的回忆!
笑容
小时,爸妈经常出差,只留下了你的无微不至。换纸尿裤、喂奶、洗漱,甚至你在做家务时,那湿漉漉的尿液已经透过了你微驼的身膀。如同莎莉文教海伦字词,你也有并世无双的笑容。一步一格的彳亍、无不东摇西摆的我被你托着,生怕一丝疏忽。你的笑容,拉近了你我心与心的距离。
断舍
习惯性叫幼儿园老师阿姨的我,在又犯错的某一天,期盼某个人群中有言笑晏晏的她罢。虽钻头觅缝,仍查无音讯,便放声哭泣。你飞速地跑来,背起,说着安慰的客套话。却何尝不知:一阵冰凉是你的泪;一阵哽咽,是你的泣;一声电话:
喂,妈!怎么了?
快回来,你爸生病了。
我知道,可是
哦不!我察觉到了。小时候的我不懂大人世界里的爱恨情愁,却知道你做了一次选择,是重要的;殊不知,这是爱与包容的断舍,亦是义无反顾的辞别!
背影
无奈于时光流转,沧海桑田。窗外的海棠花谢了,你也要离开了吧。不舍、愁恨在心中流转,却想起:你轻轻地来,大闹一场,终该悄然离去罢。
忽然,望着你渐行渐远的背影,我蓦地间有些释然:仿佛来年春早,海棠花绽放了自己,那满树的粉,了却了多少人的百般愁肠;那背影亦是阔经久别的重逢!
记忆的影像播放完了,移步窗前,海棠花在斜阳下显得光彩夺目,耀耀生辉。
瞧!春潮暗涌,春水初盛,春风十里,却也不及你。