记忆的影像初中作文
望着那小小的身影,越过夕阳跨过四季,在夏目炎炎和天寒地冻中大汗淋淋。昂着头。无人相伴我想起了我初开始跑步,不知是为了自身形象还是校运会夺冠。目日夜夜,奔波不息。上了中学,便在那操场上。每天从教学楼走出,总能迎着那第一缕夕阳,深紫色在金黄中沉论,浮光在浅浅的积水中荡漾。好啊,众生热闹,也有人相伴几个好朋友并排齐跑,踏上这看似美好的一段旅程,这一会儿,我是快乐的。我们彼此督促,谁都不语,金黄中,几个身影感行愈远。可不一会儿,便有一两个败下阵来气喘吁吁,连连叫累,来嘛,再跑儿圈。”我玩笑的地推操着他们,内心却充满了不舍可越是挽留,失去的越多,几圈过后,校园的灯光逐渐暗淡下来,现在才惊奇地发现,早已生无旁空无一人,热闹过后便是要清,越热闹之后便越要清了。
啊,这该死的陪伴。我一个人在漆黑的操场上飞驰身旁只有那枯树扭曲的倒影,手表上的计时器在不断振动,每在这时,夕阳总怜悯地望了我一眼,半个身子埋进云雾当中去了。在这时,总能明白,人终究是孤独的,别人是你的过客,你也是别人的过客,还是得一个人,走完艰难的一段旅程,现在忆起记忆中那无数轮夕阳,总有一个人在不诗地奔跑,如同梦境中的影像。我还在呢,也不知什么力量推着我咬牙坚持,含着孤独,劳果和恐惧。停下,背起书包,走人,几秒的事。小腿渐渐发酸,大臂也有些挥不动为了。我停,也豪无伤大雅,家长也不在身旁。可望着那如同充气游泳图越来越大的脂肪层,和空无一人的操场。我终究还是选择将它进行到底。君子慎独日日夜夜不停奔波的影像在我的脑海中漂荡。我每次都能因此下定决心,不让自己多年来的许与泪白费,我迈开大腿,张开双臂,身体前倾,拼最后一点儿力气越过终总线。接近了!接近了!我跨过白线,浑身释然,如同无力的玩偶,瘫坐在地上,是的。每次都是如此。四想先前的经历都可一笑而过,但每一次新的奔波又让我痛苦万分。
母亲说,蜕变。
现在,我望着那小小的身题,]越过这阳,跨过四季,在夏日炎炎和天寒地冻中大许林林,昂着头。无人陪伴。
我也海望羽化成蝶可人和树是干样的,越是向往高处的阴光,它的根就越要中向黑暗的地底I。这是奔跑教给我的二那记忆的影像。][抓独是大自然馈赠的礼物,坚好和奋斗是打开宝盆的密码。里面是人生的智慧。
我跨,我跃。
冬去,春来。