记忆的影像初中作文
随着太阳落下,月亮渐渐地升起,听着那沙沙的海浪声,这时星星冒了出来,那一颗颗星星像一个个充满记忆的盒子被我逐一打开,最终,我的思绪停留在了其中一个独特的盒子。
在回忆的过程中,仿佛一切都停了,只有那沙沙的海浪声。
“那……那个同学,你的垃圾,没……没有……分类。”我一脸紧张地看着那位把草稿纸扔进其他垃圾桶的同学说道,可他理都不理就走了。我心想,我果然还是没有勇气啊,我还是不敢去劝阻别人做好垃圾分类这件事啊。你有可能会问我,不就是一句话吗?怎么就说不出来呢?我还就告诉你,虽然我很想做一名“分类督导员”,但那些劝阻的话,对我来说,就像卡在喉咙里的石头一样,我就是吐不出来。
这样的影像,在我的记忆里重复了许多次,每一次的犹豫不决,最后都让我懊悔不已。
在一次的垃圾分类培训会上,老师特别肯定了我们每一个分类督导员,到现在我都记得老师说过的一句话,她说:“垃圾分类一小步,城市文明一大步。”这句话,让我联想到了自己,我想如果我始终都不迈出我的这一小步,那我来做的“分类督导员”的意义又何在呢?我又对得起我右臂上的“分类督导”红袖章吗?于是,我决心改变我自己,真正迈出属于自己的“一小步”。
又一次的课间站岗,我戴着红袖章,站在垃圾分类桶旁边,脑海里浮现了许许多多画面,最后,我鼓起了勇气,准备去试最后一次,我对着那位扔错垃圾的同学说:“同学,这是什么情况呢?牛奶盒怎么能放在这里面呢?”我看着那位同学,我的语气比之前坚定多了,我成功地说出来了。那位同学很不好意思,把垃圾扔到了正确的垃圾桶,我十分高兴。因为我做到啦,我终于迈出了我的“一小步”,其实应该来说,是我的“一大步”!从前那封闭心灵的锁链似乎断裂了,我感到十分高兴,希望可以继续这样下去。
我依依不舍地关上了这独特的回忆盒子,一幕幕的影像,也许令人哭笑不得,但我想大概每个人都会有和我一样的经历吧。从胆怯到勇气,再到成功。用一句话来形容就是:我们所度过的每个平凡的日常,也许就是每天发生的奇迹。
我望着那明亮的夜空,又看了看我左右的那些人,我又躺在那软绵绵的沙滩上,抬起头,闭上眼,用心去再一次感受那一去不复返的记忆影像。