夹带着音乐的微风拂过,一片微黄的枯叶落下,乘着风飘落在了一盏无一丝光亮的路灯上,遥望着马路对面的那所学校。落叶上,承载着我的无限思念。
一首动听的《青葱岁月》从学校的大音箱响起,一个个欢乐的音符钻进了学校的每一个角落。一间充满音乐的教室里,台上教师,台下学生,墙上贴着张张同学老师的照片和一张张橙红的奖状,黑板上写着几个大字“我们毕业了!”这看似欢乐的字样,却流露出学生才懂的忧伤。这场景与六年前多么相似。只是,现在的我们成熟活泼,以前的我们天真可爱,以前的老师美丽帅气,现在老师却有一丝白发音乐,停了。
随着校歌的响起,一只雪白的纸飞机从窗内飞出,在天蓝的空中盘旋着,最后落在了一条蜿蜒的小路上。
聆听着校歌,这熟悉的旋律,推着我和同学走在那凉爽蜿蜒的石头小路上。抚着青蓝的栏杆,看着宽阔的操场与浅红的教学楼,与同学两眼相望。一想到即将离开这所美丽的校园,各奔四方,双手相扣,向蜿蜒曲折的小路尽头走去校歌也停了。
留着满满回忆的小路尽头是那宽大的校门,还是那熟悉的放学之歌,但这次也许是最后一次听见吧。上百个毕业生聚集在学校门口,一起在这歌声中相互拥抱、祝福,享受着这最后的幸福。
歌很短,随着音符的流失,同学们渐渐远去,他们用背影告诉了我:不必追。每个人都有自己要走的路,想到这我大步向前迈去。
时间,带走的不仅仅是这些难以忘怀的音乐旋律,还有那满满的回忆。