记忆的影像初中作文
一平一仄回荡余韵,一笔一划皆是用心。轻轻的地翻开我记忆的影像,那段学习书法的日子嵌在我的脑海,那样迤逦又那么美好,这一段旅程,刻在了我生命的碑刻。
黄昏。愁
苦涩的晚风吹动着我手中颤抖着的毛笔,黑墨在雪白的纸上横冲直撞。“结构没写好,笔划差。”老师的评语就像一把锤子把我原来脆弱的自信心敲得支离破碎。余晖洒进书法班,把那一笔一划照得那样耀眼,微风吹散了字帖上的灰尘,轻拭着笔尖上的狼毫,我何时才能像颜真卿那样笔走龙蛇,尽显那圆润大气呢?我关上门,告别书法老师,泪水氲在眼眶,灰色的余晖洒在我的身体上,这好似一幅悲哀的油画,但这也是我毛笔旅程的开始。
静夜。思
月光渐渐地爬上中天,像一轮刚浸水的冰轮玉盘。我静静的坐在椅子上,思考着字帖上的的一笔一划,为什么我就是没有办法写好呢?米白的月光打入书房,洒在我的背脊上。我快速的运笔,一朵朵墨花开在我的纸上,笔尖像一支优美的舞,引领着我前进,这时我的手心沁出汗水,我终于悟到了不管做什么事都不要浮躁,静心尽力的去完成。渐渐地发现我能流畅的运笔了,我彳亍在毛笔的道路上。我敛出了一抹笑意,这是不多见的,但这还不够,我又重新拿起一张纸,继续书写。一支笔,一张纸,这包裹着一个少年的汗水与执着。
清晨。悟
残夜像一块未打磨的峨卵石,抛在天空。我期待的将我的作品交给书法老师,他笑了笑:“可以啊,你小子这么快就领悟了。”我也很粲然,突然老师从包里掏出一张参赛票,让我去参加书法比赛。我拿着它告别老师,轻风微t,我的眼角又-次氲着泪水,我的心早已绽开了花。
毛笔就像是一段旅程,我一直在这条道路上学习,记忆的影像被我放映,我会继续用笔书写人生。