记忆的影像初中作文
在时光潺潺中,总有些不可抹灭的记忆化作影像,感化人生-------题记
每每入冬,那凛冽的寒风总是飒飒袭来,摇落败叶,惊落飞涵。我常常恐惧着面对,犹恐它冰封我的躯干:可总是那一个身影,挡在寒风前,微笑着,以见证我们真挚而无遐的友谊。
晚自习下课了,我颤巍巍地走出教室,迎面而来的是一阵狂风。寒灌满鼻腔。黑夜里,我无助而迷惬踩地看着,独自一人走在回家的路上。这时,那个我所盼望的背影出现了。只见他虎头虎脑地从后边适上来。我停下步伐,望见他的双眼中是无限的希冀与自信,那小小的鼻尖儿略微有丝丝寒霜
他与我并肩走着。嘴中“呼呼”地喘着气。也许是习惯了,他一下子伸出手。形红着脸说:“喏,把手给我。”我的心中泛起阵阵涟漪,难免有些为难,可看着他那诚挚的神情。我也便笑着将那双冻红的双手搭在双白暂却人嫩暖的手中。
他一下子攥紧了拳头。与我换在一起。猛地,一阵暖流涌入心灵,我默默地感受这一份温暖”,那微微是的热气使得心中那易感的鹿儿活蹦乱跳。渐渐地,我的脸涨得通红。
夜里,我轻声地问“小明,你不冷倒吗?”他憨原地笑着,自我调侃一般自嘲着“哎呀。我脂肪多。皮厚。哪里会怕冷呢!
默默间,心也变得放松。不由得态实而愉快,两人脸上都泛起成了喜爱与开怀的涟漪。我们迎风而上。一步一个脚印地前进。一旁所剩无几的树响被风吹得簌簌作响。可那款款动人的情流却依稀地顶着寒风流入我的心田,那轻盈的步子踩在红瓦上,难免沾起友谊的见让。
我依旧低着头,总觉得想说些什么,舍含糊糊的,一声轻细的“谢谢“传出,乘着风儿传进小明耳过一下子。他变得朗气,语气中微微带着点真怪:“你怎么像个小女孩一样,羞答答的……那一刻,心中却也释怀。
眼见着路旁昏黄的灯光里。是两个小男孩肩肩相并地靠着,那小小的背影默默刻入心底。成为隽水的影像。
的确如此,寒风中,我从不踽踽独行,那世间用友情浇灌出的形红的绝爸在寒夜中悟外引人注目。是心安的感觉呵!也许随着时光的流逝,人事都将为此变迁:可望那珠光沫影之间。倒也存储了多少友谊的见证,爱的关怀!
默默间,那片随寒风而来的叶至于手心。激起心中的款款回忆。每一个回忆,都无声地感化着我,成为记忆中那些最美的影像!
时光潺漏,记忆中的影像常驻心间。伴我成长!