记忆的影像初中作文
带有丝丝惆怅的晚风袭来,夕阳已经染红了天际。一条路,一条怎样的路?一条记忆影像中最美的路……
从小学到家中有条不长不短的路。很短,短到和朋友的聊天总是截断于此。很长,长到承载了我的童年,我的记忆。
每次放学回家,总能闻到街边的小笼包,蒸盒一打开,白色的浓烟总是争先恐后的飘散在过往的大街小巷,那是我童年最香的记忆,从在上幼儿园就能看到,买小笼包的叔叔,这么多年来,学生的价格总是比普通人的要少,不过,现在他却不卖了,前两天碰见他,询问后,他说,现在的孩子都在家吃面包和牛奶,没什么学生再来买小笼包了,于是小笼包就成了我们这一届独一无二的记忆影像。
继续走,小区外有颗硕大的榕树。夏天时,它成了我们的避暑胜地,不管阳光刺眼火辣,树下依旧清凉。一年四季,每个季节都有相应的颜色对照,唯独不变的也许就是夏天带给我们的一抹清凉吧!因为台风莫兰蒂的原因,现在树的位置只留下一片孤独的土地,还有时时不知所措的我站在那里……这棵树也成为我不舍的记忆影像。
最后,就是便利店了。便利店的位置在学校附近,应有尽有,花样更新快,我也就成为它的常客,经常被俘虏。上学前,放学后都会去买棒棒糖,糖总会使人更加开心吧!最吓人的时候,莫过于春游前一天,只要放学铃一响:背书包、拿钱包,百米冲刺到便利店,这一套动作,可谓是行云流水。这些迎风奔跑的少女。少男也是我记忆中最珍贵的影像。至于便利店,现在还开着,却总感觉没有当年的热闹了……
晚风习来,枯叶飘散,它们乘风而去,在那片孤寂的土地上;独自成长为参天大树,过往袅袅的炊烟,都消失在无人的空气中。记忆的影像,童年的回忆,都被埋藏在湿润的土地下。车铃铛,下课铃从远处传来,温暖了我那愁苦的心。
一条路,一条怎样的路?一条记忆的影像中,伴我成长的路……小笼包,榕树,便利店,热闹无比的街头都是我最珍贵的往事。
一条路,一条怎样的路?一条记忆的影像中,灿烂无比的路……