开在记忆深处的花作文
题记——时间带给我的感动
翻开书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起。惊觉这是小学毕业时同桌送给我的,背面上写着:珍重!朋友。不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕,突然想起,这世上还有种心情叫做感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥的没有了空间?
时间、总是在生活的忙忙碌碌做回那个悄然滑过。而你我也会在那一刻擦肩而过。
每每到了夜深人静的时候,内心总觉得无比的平静,似乎将于整个世界所隔绝了。脑海中浮现出小学毕业时的那一刻,时间也似乎将我带到了从前——小学时的我、和我们纯真的用洁白的蜡笔挥誓着属于我们自己的童年。我们一起哭、一起笑,哪怕天塌了我们都会一起“扛”,朋友,曾如此让我感动着,有“好”东西时,我们总不会忘了对方,一切的一切都似曾美好。
可时间总是会把我们隔得越来越远。六年后的毕业联欢会上,我们心情是如此的沉重。我们一同举杯,为对方、为你、为我、为他祝福——朋友。珍重!那一刻,我们都留下了不舍的泪,多想时间可以定格在此刻,做一辈子的好朋友!
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去?时间,让我们在那一刻无情的各分东西,十年后,我们彼此是否还会在同一个时间、同一个地点、同一个班级、相遇。重演那段刻苦铭心的童年
当这个世界已无感动足迹的时候,这段往事毅然带给我温暖,像那开在记忆深处的花朵,用花香带给蜜蜂温暖。而时间曾如此的让我感动。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载着足以让我回味的——感动吧!
如果说我的记忆是大海,那珍藏在我记忆深处的那个他,便是其中一滴最大的水珠;如果说我的记忆是天空,那珍藏在我记忆深处的那个他,便是其中一片最美的云朵;如果说我的记忆是花园,那珍藏在我记忆深处的那个他,便是其中一朵最艳的花儿……
他那为后人所流传的千古佳话,我都记忆犹新。曾记得你被徐庶和司马徽两番推荐;还记得你故意让刘玄德三顾你的草庐,最终才答应出山相助;仍清楚地记得你初次用兵时,众将对你的不服与不信任,但你当时坚定的信心,使你创造了当时继官渡之战后又一次以少胜多的传奇;曾记得你让刘玄德“火烧新野”吓得曹军闻风丧胆;还记得你让刘玄德“败走江夏”也不忘暗施计策,创出了反败为胜的局面;仍清楚得记得你为蜀国而去东吴“舌战群儒”时的能言善辩,使得江东臣子无言以对;曾记得你为匡复汉室而主张“蜀吴联兵,共灭曹贼”;还记得你“草船借箭”“智算华容”时的大显身手与深谋远虑;仍清楚地记得你“三气周瑜”时的绵里藏针;曾记得你让刘玄德“智取汉中”而划地称王;还记得你“带兵南征”“进取中原”时的坚定与执着;仍清楚地记得你“喜得姜维”时的欣喜与欢乐;曾记得你“痛斩马谡”时的悲痛与不舍;还记得你“六出祁山”“七擒孟获”时的执着与豁达;仍清楚地记得你“连用妙计,气死曹真”时的坦然与释怀;因此创造了一个“鞠躬尽瘁,死而后已”的不朽诗篇……
你是西蜀的军师;你是蜀国的丞相;你是历史长空的银河;你是天上闪烁的北斗;你是勇敢的代表,是忠心的象征,更是智慧的化身……你便是我记忆深处的最珍贵的回忆。