想必大家身边都有一些多才多艺的人吧,书法大师,画画大师等等,但我今天要说的是作文能手:张媛媛。
她和我一样大,但她的作文写的十分精彩。无论是叙事文,还是写景文,对她来说简直就是小菜一碟。她每次的作文都会被老师贴在墙上展览,因此,妈妈就让我好好跟张媛媛学学,因为当时我的作文写的并不是很好。我为什么说她作文写的好呢,听啦我下面的介绍,你就明白了。
有一次,我去她家玩,刚进门,我就看见桌子上有一本课外阅读类的书,我忙走进她的房间,哇!我大吃一惊,满屋子大概全是书,作文类的最多,我忙问道:“这么多书你看的完么?”她忙说:“当然看得完呀,书柜子上的书我全都看过不下3遍了,我不禁对她刮目相看。
还有一次,我妈妈给我报了一个作文班,回到家,要写老师布置的作文,但是我左想想右想想,还是想不到合适的内容。这时,我突然想到张媛媛对作文很有兴趣,我连忙跑到她家,向她请教作文写法。她先问了我作文的题目,然后又慢慢的给我讲起了写人文章的写法,我懂得了写人的方法之后,谢过她,就跑回家,把她说的全部背下来。让我慢慢的学会了些人文章的写法,我只要有不会的,都去请教她,我慢慢地,作文越写越好,但我不忘张媛媛对我的帮助,说真的,她比老师讲的都好,你们谁又不会对她刮目相看呢。