早上刚起来,我就看见妈妈正在刷牙,习惯性的喊了一声“妈妈,你起来的好早。”
“哇......”突然妈妈捂着胸口突然做恶心状,紧皱眉头,很难受的样子。我吓了一跳,赶紧跑过去给她拍拍背。“妈妈,你怎么啦?是不是生病了?”我急切的问,看着妈妈脸色苍白的样子,担心不已。“没事,没事,你快刷牙洗脸吃饭吧,妈妈等会去一趟医院。”妈妈漱了漱口,面带微笑的说。听妈妈这么说,我只好乖乖的去刷牙了,只是还是有点不放心,时不时回头看看她。
中午我放学回家,老远就听到奶奶和爸爸开心的笑声,我三步并作两步的就跑进家。
“爸爸妈妈,怎么啦?什么事情这么高兴?”
“小兰啊,你不是很希望有个弟弟或者妹妹陪你玩吗?你很快就能实现这个愿望了,因为你妈妈肚子里已经怀了小宝宝了。”奶奶眼睛笑得眯成了一条缝,把我顺势搂在怀里。
“真的?”我也很高兴,过年之前我还跟妈妈说,希望她再生个小宝宝,那样我就不孤单了,可以有人陪我玩了,嘿嘿,每次看到大姨家的姐姐和妹妹一起开心的玩,我就羡慕极了。这下,我也有小弟弟或者小妹妹了,太好了。
我挣脱奶奶的怀抱,走到妈妈的身边伸手轻轻地摸摸她的肚子,软软的,暖暖的,真舒服。以后我可要对妈妈好一点,让她开心快乐的过每一天,这样她肚子里的小宝宝也一定会觉得快乐吧!今天对我来说,可真是美好的一天啊!