刚刚来到训练营的时候,我就见到了我们的辅导员,我原以为他很严厉,因为我们组在画队旗,设计队歌,队名,队训时用了很多时间,没有在辅导员规定的时间内完成,于是我们被批了,但有那天夜行军时,我和同学兴奋地聊着电脑游戏,辅导员突然冒出了一句话(有关我们的游戏话题)让我大吃一惊,我没想到原来辅导员也爱玩,大家有共同语言了,从此我对这位辅导员十分佩服。在野外的生活中,从来都是辅导员为我们打理一切,每天都是辅导员忙前忙后,有最后的一天里,辅导员为我们开路,搭桥,劈荆棘,他们指导着后面的同学撑起过河绳索,跑前忙后的,我真是佩服他,在训练结束时,大家依依不舍,女教官落了泪,但我们这些小男子汉没有,心里不舍,但还是面不改色,因为我们是男人,男子汉。
通过这次风餐宿露,跋山涉水的训练营活动,我更加懂得了团体的力量,团结的重要性,让我们这些生活在父母双翼下的宠儿直面大自然,磨练自己的毅力,忍耐力,和同学们朝夕相处的几天,虽短暂,但我无时无刻不在感动,爱心在同学中传递,友爱在同学中闪耀,互相帮助,相互鼓励,年青的我们组成了一个洋溢着青春气息,充满着远大理想的大家庭,在学校,老师们的引领下,朝气蓬勃地向前进!