看着妹妹毫无动摇的脸,我不得不佩服起我的妹妹。
那天,我在楼底下买了两个雪糕,赶快跑到家里,把雪糕递给了妹妹,妹妹接过了雪糕,麻溜的吃完了。吃完以后,她立刻走到琴房里,打开了琴盖,开始弹钢琴。而我,径直走向书房,很快地就写完了当天的任务。写完以后,去琴房拿东西的我看见妹妹一脸陶醉地弹着,就没去打扰她。我出来以后,打开了电视,点开了一个我们都喜欢的节目。节目很搞笑,我笑地东倒西歪。再看看妹妹,妹妹的脸上好像有一些不悦,肯定是嫌我打开电视打扰她的注意力了。但她丝毫没有要出来看电视的意思。节目播完了,我点开了一个她最喜欢地节目。看了一会儿,又看了一眼妹妹。妹妹的脸上还是丝毫没有一点要看电视的意思,连之前的不悦也没有了,对于外界的干扰置之不理。
终于,妹妹弹完了,出来看电视了。我实在忍不住了,问道:“我不是在看电视吗,要是之前的你,早就出来看了呀!你今天怎么没有出来呢?”妹妹听了,笑道:“我告诉你吧,我有魔法,把我定在钢琴上了。”“你别骗我了,快说。”“好吧。因为我想要把钢琴弹好呀。要把钢琴弹好,就必须要对你做的那件事负责,不做就不做,要做就要做好。”妹妹严肃地说。听了这番话,我若有所思的点了点头。“就你这样,还不赶快弹好琴,好为明年的考级做准备。”妹妹看我这样,笑着说。“哦,知道了。”我说道。
这就是我的妹妹,一个对做什么事都有毅力的人。她的毅力,让我不得不佩服起她来。