七年级描写老师的精彩作文
世人皆赞叹老师,言道老师伟大,用那些慷慨壮烈,伟大到山崩地裂的词语来形容老师。可我却愿把老师想成园丁,用心浇灌一棵棵“小树苗”,看着他们抽枝发芽,结出累累硕果,便是他们最大的幸福。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”六年过去,我满怀期待与忐忑步入了初中的大门,带着无知的眼睛和懵懂的心。我第一个遇到的老师是我们的班主任——王老师。
她给我们的第一印象是简约而不失风度,且刚柔并济。我们初一五班其实不是很安分。在体育、音乐、美术等课上,老师们总被一些调皮的‘小妖’搅得烦意乱,从而给我们的班级日志上纪律一栏打90分,80分,抑或更低。
不论早晚,这总要汇总给王老师的。
班会课上,我们看似十分温柔的王老师大吼一句:"体育课上谁被点了名的!给我站起来!"全班肃静。我们都垂着头,无一例外。我并没有在那里匿笑,我倒还十分同情调皮的“小妖”们,他们会有什么样的遭遇?他们心中也很惊惧,难过和愧疚吧?我再抬眼看王老师一一她用严厉的目光扫视全班,皱着眉头,抿住嘴唇。终于,在过分安静的教室里,“小妖”们陆续站了起来。
随即,我听见门外传来王老师的声音:“你们不能扰乱课堂……老师传授的知识对你们是有用的……去跟老师道歉!”这声音并不是大声怒骂,却有一种不怒自威的气势。我想,调皮“小妖”们再也不敢、不愿、也不会上课说话了!
说王老师刚柔并济,其实她也有十分和蔼温柔的一面。就在昨天,我们入门课程得了纪律一百分。王老师看了,露出了幸福、满意、开心的笑容。她说:“今天表现太棒了,今后要继续保持下去!”王老师笑了;王老师笑了,于是我们便笑了。
王老师也有孜孜不倦的一面。她常常给我们讲课,讨论的不亦乐乎。王老师教我们知识,教我们做人,就像园丁一样呕心沥血!
萝卜青菜,各有所爱。我们学校还有风趣的方老师;有豪放的生物老师;有温柔的音乐老师;有一丝不苟的……,
我们是一颗颗小树苗,各有各的风采,在“园丁”老师们的浇灌下茁壮成长,开花结果。老师为我们付出了一生的心血,何以回报这份恩?
唯有结出累累硕果,将他们送给‘园丁’老师们,才能给予他们最大的回报与幸福。