七年级描写老师的精彩作文
“落花不是无情物,化作春泥更护花”这句诗赞扬了那些有无私奉献精神的人。他们不一定是高贵的,但他们是伟大的。
小学换过许多老师,每一个年级的都不同,但有一位老师最使我记忆深刻。
五年级的时候,是语文老师当班主任。当时,刚刚开学,只见一位女教师坐在我们班的讲台边,原来她就是我的新班主任。刚进来,她还没有发现我,她在那儿看着班级人数表,和个人档案,正在努力的了解我们每一个人。直到后来,我叫了一声老师,她才反应过来。给我报名,还一直对我说不好意思。
整个班的人都到齐了,好多都是以前的同学。老师叫我们自己找个位置坐下,然后点人数。她对我们说了她就是我们的班主任,然后对我们说了一些规定,最后她在黑板上写一句话:让我们共同进步!就让我们回家了。
在以后的了解之中,我发现他是个和善的老师,上课时很认真,下课时和我们就像朋友一样聊天。从她口中,我知道她是一个新来的老师,我们是她第一届学生。刚开始的第一次考试,我们班倒数第一,我们都很伤心。结果,第二天她给我们上课时,眼睛又红又肿,明显大哭了一场。她对我们说,对不起,是我没把你们教好,我以后会努力的。她说完这句话,赢得了一片掌声和我的敬重。我们对她说,我们会努力的,,下次一定考个好成绩!
我们变得努力了,但是下一次考试我们还是没有考好,我们都很失落。有一天,班长哭着跑回来说:“校长说语文老师教书太差,所以要给我们换一个班主任。”我们都快哭了,一起跑到校长室那儿求校长再给老师一次机会,下一次我们一定考好。老师也在那儿,看到这一幕,她哭了,校长再也看不下去了,决定再给我们一次机会。我们高兴地拥抱了一下校长,开开心心地拉着老师回班上去了。
下一次考试就是期中考试,我们加倍努力,终于考好了。那一次,我们三门课的平均分占全年级第一,我们都高兴地欢呼起来,不是因为考得好,是因为她不用走了。我们和老师紧紧地拥抱在了一起。
当我们考得不好的时候她被骂,而我们考得好的时候,被表扬的却是我们。这样的老师,使我敬佩;这样的老师使我喜爱;这样的老师,使我感谢;这样的老师,是最伟大的!