描写老师的作文
张老师是我们班的数学老师,听说她已经教了二十几年,也算是学校里教书时间很长的老师了。不过完全看不出她已经有二十年教龄了,她看上去好像只有三十几岁。
张老师对我们的要求很高,但又不失风趣。上课时,常会插入几句笑话,讲完后又言归正传,在看到哪个同学不认真听讲时,就会大吼一声那个同学的名字,这样,刚“睡醒”的我们就立刻清醒了。张老师在对我们的学习上从来都是高标准,严要求。有时让我们在五分钟内写完两页作业本。如果家里的作业做错了一道题,就要一字不落地把解题思路写下来。
上课时,张老师从来不按数学书上的方法教我们,总是会自创一个方法,还会给各种算式的种类取名,如果一个算式中所有运算符号都是除号,她就取名叫“纯除”;讲到正方形是长方形的一种时,她就会给正方形取名叫“长方形的变种人”。
张老师翻脸的速度特别快,前一秒还和气地跟我们开玩笑,一回头就开始批评同学了,批完后,就说句“不说了”把这事给结了,又给我们讲题。
张老师的课幽默风趣,虽然有时要提个心吊个胆,但我还是很喜欢的。