我们的老师,她想一棵大树,为我们遮风避雨,又像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。如果说我们是祖国的花朵,那么,老师就是辛勤的园丁。她就是我们的老师—吴老师。
她戴着一副眼镜,看上去很慈祥。可是要是谁欺负弱小的同学,或故意破坏纪律。她那眼睛里会射出锐利逼人的光芒,甚至会"大发雷霆"。然而,不管哪一个同学,有病不舒服。她就像亲生儿子一样着急。你就会从她的眼神里看到她那慈祥的目光。
有一次,我们上完体育课。下楼时,我不小心,摔了一跤。我抱着我的脚,痛哭出来。这时,吴老师正抱着语文书,向我走来。吴老师看见了,三步缩成两步,飞奔而来。扶起我,从口袋中掏出纸巾,擦去我脸上的泪水。接着,吴老师问我:“你没事吧?你能走吗?”“嗯,我能走。”我哭着说。“小心点,扶着墙壁走。”
老师扶着我走进了教室。
可是上了二节课之后,我发现我的脚肿了一大块。同学们告诉了吴老师,吴老师听后立即放下手中工作,飞奔而来。立即送我去医院,医生说:“只是脚筋膨胀起来了,休息一个礼拜就会没事的”。随后又通知我妈妈来接我,妈妈来后吴老师又千叮万嘱交待我妈妈:“回家后,要小心……”
以后的日子里,吴老师每天都亲切的问候我:“蔡林成,你的脚伤好点了吗?”还不让我上体育课等其它附课,怕我的脚再次受伤。
……
这就是我们的老师。