描写植树节的作文
今天是植树节,我们学校要举行一次植树活动,消息一传开,同学们可高兴啦,有的甚至跳了起来。
去植树的路上,同学们一路春风,脚板下像装有弹簧一样。到了碧桂园漾翠苑的大草坪,同学们立即争先恐后地拿起锄头去挖坑植树。我也拿起锄头,弓着背,弯着腰使劲地挖坑。整个大草坪顿时响起了锄地声和同学们的欢笑声。
住在小区里的老爷爷、老奶奶们听见我们的欢笑声,都笑眯眯地走出来看热闹。真的像过节一样。可植树也不是一件容易的事,我只干了一会儿,手就开始发软了,脚也快支持不住了,一不小心,嘿,摔倒了。但看到同学们有的挖坑,有的扶树苗,还有的浇水,不少同学累得汗流浃背、气喘嘘嘘也不肯休息一下,我也不甘落后,又重新站起来继续挖。
挖呀挖,一个水桶大的树坑终于挖好了,我和同伴立刻把树苗放到坑里,盖上土,踩实,然后浇了些水,一棵树苗就这样植在土里了。啊!碧桂园又增添了一份绿意,地球上又多了一个绿色的生命了!我们高兴万分。
接下来,我们干得更来劲了,一个坑一个坑地挖,并种上树苗。我们种完一棵又一棵,慢慢地忘却了身上的疲劳,一滴滴汗水落在泥土上,我们都顾不上擦哩。一阵风吹来,树苗一摇一摆的,像是看见我们这么勤劳,都为我们歌唱。连树苗也在鼓励我们,我们也就更卖力了,一棵、两棵、三棵……树苗在增加着。
一个多小时过去了,在同学们的辛勤努力下,130多棵小树苗神气活现地在漾翠苑安家了。我们望着眼前的小树苗,陷入了美丽的遐想:这是我们亲手栽下的小树,我们将和小树一起成长。到我们长大成材时,这些小树苗也将成为一棵棵参天的大树…
星期五下午,我们学校开展了一场别开生面的植树活动,名字叫“我与小树共成长”。
吃好午饭,我们三年级的所有同学就兴高采烈地坐在大巴去马镇的植树场。一路上,大家欢声笑语讨论着一会儿要怎么种好小树。
不一会儿,我们终于到达了植树场地。首先,我们先进行了一个简短的开场仪式,每个班都派了一位同学谈谈植树感想。我很荣幸地代表我们五班上台发言。接着,老师就帮大家安排好种植区域,在主持人宣布“活动开始”后,大家就奔向了各自的植树区域。
我和袁周、陈泽、王钦威以及王钦威的妈妈分配到了一个小组。植树的坑已经事先被工人挖好了一点点,因为还达不到种树的要求,所以袁周负责把坑挖深。等袁周挖好坑以后,陈泽就把小树苗栽进坑里,他两只手小心翼翼地把小树苗扶正。我和王钦威则用铲子培土,我们俩不停地把土填到坑里,一点也不敢马虎。等我们的小树差不多快栽好时,王钦威妈妈提来了一大桶水,我们齐心协力把水倒在了培好的土上,小树就“咕咚咕咚”地喝起水来了。“啊!我们的小树终于种好了!”大家欢呼着跳起来。这时,我环视了四周,发现其他小组的同学们都和我们一样干得热火朝天,每个人都像一只只辛勤的小蜜蜂各自不停地工作着。
小树栽好了,我们在小树上挂上了自己的心愿卡,还和小树一起合影留念。我们憧憬着小树能快快长大,等明年我们再回来和小树比比高。