春天梧桐树作文
在我家门口,有一棵高大的梧桐树。
看,那是一棵高大、茂盛的梧桐树,枝叶重重叠叠。
春天,梧桐树在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,长出了嫩绿的小芽,就好象探出来的小脑袋,好奇地欣赏着春天的美景。夏天到了,梧桐树在烈日的照射下,长得枝繁叶茂,像一把撑开的绿绒大伞。秋天时,一阵阵凉爽的秋风吹来,变黄了的梧桐树叶如同接到命令一般,打着旋儿,不停地飘落,就像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。冬天,梧桐树落光了叶子,树枝上堆满了柔软的白雪,好像穿上了一件洁白的大衣。远远望去,玉树琼枝,粉装玉砌,充满了诗情画意。一年四季,梧桐树都是那么美丽,那么有活力。
梧桐树,它时时刻刻接受着阳光雨露的沐浴,又有着我们人类的照顾,茁壮成长。它又用自身的绿色为我们增添了一道亮丽的风景线。它还吸进二氧化碳,放出氧气使空气清新,让大地少了灰尘。这是多么可敬的啊!
我爱梧桐树。