梧桐树的作文
今天我欣喜地发现妈妈办公室外面的梧桐树结了果子。它的颜色绿绿的,圆圆的形状像荔枝,外面还毛茸茸的呢!奇怪的是,果子都是两个两个一起长的,躲藏在茂盛的树叶中,很不引人注目。
我真想伸手去摘呀!这么诱人的果子能不能吃的呢?它的味道是怎样的?人们有没有品尝过呢?可是,我使劲地往外伸手,怎么也够不着。
我上网查找了资料,原来梧桐树的果子也是可以吃的。梧桐树的果子可以榨油,作润滑剂;可以入药,有清热解毒、补气养阴、明目平肝的功效。原来,梧桐树的果子还这么有用。
夏天,梧桐树茂密的枝叶,犹如一把把绿绒大伞为我们遮挡火辣辣的阳光,浓密的树荫给我们带来阵阵凉意。真没想到,朴实无华的梧桐树还有这么大的功用。我爱高大挺拔的梧桐树。