梧桐树的作文
我们的校园的操场正中心有一棵高大的梧桐树,梧桐树的叶子很茂盛。阳光照射下来只有星星点点的光可以照在地面上。梧桐树的树干很大,要三四个小朋友手拉着手才能合抱起来。
春天梧桐树长出了嫩绿的小叶子来,一切都变得生机勃勃,小草生出了小脑袋。
夏天,炎炎烈日下,梧桐树用它自己的身体为我们遮阳,我们在树下跑步。打球。跳舞,一点儿也不热。
秋天,北风“呼呼“地呼啸着,把梧桐树的叶子全都刮落了,好像是大地妈妈冷了,梧桐树为她盖上了厚厚的大被子。
冬天,凛冽的寒风刮起来了,梧桐树像是一位坚强的卫士,用自己的生命保护着我们的学校,不让侵略者破坏学校的任何一件东西。
下雨时,梧桐树像是一把大伞,为一些没有带雨伞的同学遮雨。
梧桐树,我爱你,不论春,夏,秋,冬。