冬爷爷悄悄地走了,春姐姐高兴得来了。万物复苏,春暖花开,大地突然一片新绿,田野里到处都盛开着五颜六色的鲜花,小河里的冰雪融化了,河水唱着歌向远方流去。小燕子从南方飞回来了,到处都是生机勃勃的景象。
放学后,小刚带着妹妹飞奔出去找春天。他们走一会儿跑一会儿,看见了一个风筝,是粉紫色的小燕子风筝,小刚说:“瞧,春天就在天上。”太阳照在身上暖暖的,妹妹说:“春天在太阳里。”他们脚下有一条清澈见底的小河,还有粉红色的桃花一般淡淡的清香扑鼻而来。天上飞了两只可爱的黄鹂鸟。远处还有连绵起伏的大山。