春天的小河作文
春天到了,被禁锢了一冬的小河上的坚冰开始融化了,坚冰在河水的推动下慢慢的融入大江中……
田野里小河唱着欢乐的歌,它穿过了森林,森林复苏了,树木长高了;它翻过了山川,山川苏醒了;它穿过了田野,庄稼发芽了,它穿过了草地,草吐绿了,花开放了……它去过的地方苏醒了,它去过的地方美丽了,到处都是生机勃勃的景象。小河每天唱着欢乐的歌,它是大自然欢乐的开端,它是幸福的开始,它是春派来的使者,它一路唱着属于自己的歌,奔向大海,把春的消息送给大地……
路上,草地上放牛的牧童看见了,又蹦又跳,树上的鸟儿看见了叽叽喳喳地呼唤着伙伴,路上地行人看见了,捧起清清的河水清洗自己满是灰尘地脸,勤快地姑娘们来到小河边洗起了衣服,河水映出了姑娘美丽地脸庞……
夜晚来临了,河边燃起了熊熊地篝火,男女老少们在河边尽情地唱啊跳啊,庆祝着春天的到来……