春天的小河作文
春天是个美丽的季节,万物复苏,柳绿花红,小鸟们动听的歌声,小溪欢快的乐曲,小河也闪动着浪花,一路欢唱着流向远方……这些景色,组成了一副大自然最美的画卷。呀!春天真美啊!
”我们来数数鱼儿有多少吧。”不知是那个调皮小鬼提的议。我立刻数了起来“25、26、27……”哇鱼儿还真多啊!最多的还是要数鲫鱼了,它们都是一群群地游着,尾巴有节奏地一摆一摆,真可爱。
中午太阳有点猛烈,晒的小河暖烘烘的,河边的草地绿得发亮,阳光一照就显得有生气了。河边的树上偶尔还会有一两只翠鸟停在上面,小小的眼睛,长长的嘴巴还有一对俊俏的轻快的翅膀,仿佛是春天里的精灵。
傍晚夕阳下,小河被夕阳照的红通通的,好像是河底藏着一块红宝石。我被河面上的景色迷住了,拿起石子丢入河里,平静的河面出现了一个又一个彩色波纹。
哇!春天的小河真美啊!