我的老师初二作文
九月,我揣着梦想,踏入了高中的大门,和许多学生一样,我对这个全新的环境充满了想象与好奇,却怎么也没想到,我竟在这里遇见了一个这样的老师。
她,剪着一头干练的短发,不大的眼睛中透着满满的自信,嘴角微微上扬,瘦小的身材散发着三分霸气,她,就是我的高中英语老师Dora(叶林惠)。
第一次见她,我是畏惧的,一部分是被气场所震慑,一部分是初中的英语成绩给我留下了太多阴影,从初二开始英语就没上过110,我怕我学不好。
周五的下午,老师迈着矫健的步伐踏进教室,扫视一遍班级:“同学们,下周有一个背诵任务,要到我这里背诵过关!”声音铿锵有力,语气坚定,容不得一点商量,看着老师严肃的表情,我只觉得内心有一大片城池正在塌陷,简直没有比这更让人绝望的事了。
经过一整个周末的准备,我总算能够背诵出来,周二中午,我正式到老师处背诵,虽然已经准备充分,但面对眼前的老师,内心依然泛起一丝波澜。“能全文背诵吗?”“嗯”“那背吧!”平平淡淡却充满能量,老师看着我,眼睛里充满了期待,我开始背诵,明明很难的一篇文章现在背起来却出人意料地顺畅,在老师散发着希望的目光下,我消除了紧张的情绪,认真背诵,偶尔发音不准,即使是个很小的失误,老师也一丝不苟地纠正。也不知过了多久,也许只有几分钟,文章总算背完,老师脸上现出了一抹笑容,甜甜的,透着满意和欣慰。“很棒,你可以的,继续加油吧,努力下去吧,你一定能行的!”老师看着我,语气依旧坚定,眼睛里充满了期待的光。
也不知被施了什么魔法,那以后,我逐渐有勇气在课后去问题,逐渐开始自主记忆文章中的生单词,逐渐消除了对英语的畏惧,接受的鼓励逐渐多了起来,逐渐想要尽全力学好这门课,不愿辜负Dora的期待。
当然了,自进入高中的两周以来,我还遇到了很多其他很好的老师,温柔到骨子里的班主任冯老师,腹有诗书气自华的英姐,眼里透着智慧的物理李老师……每一位老师都让人发自内心的敬佩,让人不由感叹,遇到他们真是莫大的幸运。最后,愿自己能在未来三年里不负韶华,用成绩来感谢老师们,让他们为之骄傲。