我的老师初二作文
讲台上,她是老师,生活中,她是"母亲”。
第一次见面时,她便给我留下了很深的印象,犹记那一件素白的衣裳,一双发黄的帆布鞋。年龄不大,脸上却满是岁月留下的痕迹,可就是这么一个让我觉得土的老师却是让我受益最多良师。
她教我的第一个词是"规矩”。
"我是你们的语文老师,在我的课上,规矩不能破!”她那如炬的眼神扫过在场的每一位同学,教室的气压低到了冰点,每个人的心里都只有一个想法,这老师狠,不敢惹!让我意想不到的是,我成为第一个破规的人,惹上了那位不该惹的人。
上课铃响了,又是母老虎的课,就在我想要拿出书上课时,我惊愕地发现书居然没带,顿时心揪成了一团,害怕,紧张一下子涌上心头。我紧张地看向老师,和以往一样,“母老虎”进来便先扫视教室一周,我连忙低下头,祈祷老师不要看到我,气氛好似突然凝固住了,我生无可恋地等待着老师的宣判,然而十秒钟过后,老师依旧没什么反应,拿起书竟然直接开始讲起了课,我心中的大石落下了一半。下课铃响了,难熬的一节课终于结束,正当我准备马上逃离苦海时。讲台上响起了一道不和谐的声音,“你下课到我办公室"回过头,便看见老师指着我说道。果然,还是逃不过我走到老师面前,背着手,低着头。俨然一副乖孩子的样子,老师放下笔,抬起头。拿起手边的戒尺,二话不说就在我手上来了一下,我吃痛的叫出声。
"第一尺训你丢三落四。”
“啪”又是一声
“第二尺训你没有及时认错,老师不计较不代表你没有犯错”
第二尺落下手已经肿的泛紫。
“第三尺也是最后一尺,训你只知逃避,要知道,不论是学习还是生活中都没有可逃避的事!”
从那以后老师开始更加关注我了,我这个第一个破了规的学生。居然是最受益的一个。
转眼间很多年过去了,心中最怀念的居然是老师的戒尺。
一戒尺,一段情!