我的老师初二作文
我遇到过很多老师,有的老师让人难以忘记,有的老师早已经忘记在脑海。他是唯一一位让我终生难忘的老师。
四年级下学期刚开学的第一天,他告诉我:“他脾气比较好,因为声音比较小。”的确,他基本没有生过气。
我觉得他非常敬业,学校很多老师午休在呼呼大睡的时候,他已经在教室里面陪我们写作业了,帮很多数学不好的同学辅导数学,不要吃惊,你没有看错,他虽然是语文老师,但是却帮同学辅导数学。因为他无私,因为他关爱学生。
有一次他生病很严重,他也没有请假,因为怕耽搁我们学习,他有一次假期布置作业很丰富,收假来的时候,看到班上同学写的作业,改的他眼泪哗啦的,非常感动,还给我们道了歉。我觉得他真的很不一样,和我们遇到每一位老师都不一样。
他注重锻炼思维,他很少布置重复机械式的作业,基本上不会布置把课后词语抄十遍二十遍的作业,他说这样重复,没有意义,只是负担。但是别的老师,不这么想,依旧是第一单元到多少单元抄多少遍,从来不反思效果。
我的作文在他的指导下,越来越有想法,遇到什么话题,只要他一点拨,我就能下笔去写了。我觉得这是思维的提升。
他常常和我开玩笑说:“为了把我培养上清华,他可是费了不少心思啊。”我觉得这种玩笑式的鼓励,很催人奋进。他还告诉我:“男生要让着女生,男生要度量大,正所谓宰相肚子里能撑船。”
但他并不是让我什么事情都要去忍让,比如如果自己被误会了,或者自己的权利被侵犯了,也一定要学会维护自己的利益,做到有退有进,不是什么情况都只是会忍让,而牺牲自己的正当权利。
我常常在心里想:“如果我将来做了宰相,我肚子里面首先要装着的就是语文老师,还有他告诉我的很多语录精神,甚至我觉得他就是那一叶给人踏实的大船。”
其实最令我惊讶的是,在不到一个学期的时间里面,我的班的语文平均分,从开始的不及格到现在的七十多分,我们班的成绩得到了大幅的提升,这都是我们老师辛苦的成果。
我觉得他在这里的一学期,是我们最开心、最辉煌的时刻。我觉得他带给我们的不仅仅是成绩的进步,还有让我们收获了爱上语文的快乐。