我的老师初二作文
一张又胖又黑的脸,一个超级多肉的下巴,挺着圆圆的啤酒肚,这就是我的作文老师林老师的经典特写。
林老师颜值一般,甚至可以说相貌平平。但是,他的内心却很美丽。
他是一个有爱心的老师。有一次,他的一位学生急着要回南湖老家。林老师怕他一个人乘车不安全,就用小毛驴把他送到车站。等了好久,还是没有车。经过了解,原来由于道路改造,车都绕行了。林老师又把他带到南湖车必经的路边等着。时候虽然才是初夏,晴天的太阳却已经很毒辣。阳光照在水泥路面上,泛着刺眼的白光。林老师让学生躲在阴凉处,自己暴露在毫无遮挡的马路边,眼睛紧紧盯着每一辆去往南湖方向的车,比划着要搭车的手势。据说,胖人怕热,此话不假。豆大的汗珠从林老师稀疏的发间冒出,顺着光滑的额头、油光发亮的面颊,迅速下滑,湿透的他的全身。他那张原本黢黑的脸因暴晒也变得黑里透红了。终于,功夫不负有心人,一位好心的妇女在林老师的身边停了下来。看着学生稳稳地上了车,林老师才长吁了一口气,安心地回家。
林老师不但有爱心,更有耐心。他外表粗犷,但做事细心。上课时,语言生动幽默。再难理解的意思,经他一解释,一比方,我们都能瞬间明白。只是有一次,我被一篇作文的题目卡壳了。林老师看出了我的窘境,帮我分析了题意,劝导我说:宇涵,别急。你先给作文拟个提纲。安排好顺序,选好材料,再考虑用词,慢慢来!听老师这么一说,看着老师信任的目光,我顿时有了思路。越写越流畅,最后竟一气呵成。回家后,我跟妈妈说:今天幸亏林老师的耐心,要是在平时,作文肯定完成不了。
在我的学习生涯中,我遇到了很多老师,他们各具特色,各有各的能力。在作文辅导方面,我觉得林老师做得很好,最起码,很符合我的胃口。