我的老师初二作文
那年的冬季,是一个充满欢笑的季节。
每逢这时,我便会想起我的奥数老师--龚老师带着我们打雪仗的情景,他那亲切的微笑令我们陶醉,在他的一言一行中,更显出了他的开朗与自信,乐观与洒脱。
奥数班刚下课,他看看雪地,突发奇想,带着我们来到奶油般的雪地上,说:“打雪仗吧!”紧接着便是“砸——打中喽——!”的欢笑声。这时,我突然捏好一个大雪球,趁着龚老师在“攻击”别的同学,我一个箭步冲上去,没等他回过神,便把雪球按到了他的脖子里,大伙都笑了,他只是微微一哆嗦,紧接着也开心地笑了起来,仿佛比打中我们还高兴,我露出了狡猾的笑容,迅速跑开了。不一会儿,只见他手里攥着一个更大的雪球向我跑来,他微微侧身一跳,掷出了雪球,那雪球像燕子似的,在空中轻歌曼舞,那掉落下来的“羽毛”更是美不胜收,我来不及躲避,那雪球便砸在了我身上,不偏不倚,好凉呀!雪甜甜的,有股糖的味道,就像老师对我的爱。我们都高兴地笑了起来,快乐的感觉令人窒息,就像奶油上抹了一层果酱。龚老师是一个二十五岁的青年,但更像一个意气风发的少年,对生活充满了渴望、自信,十分开朗,而且他十分爱我们。
那次他过生日,请我们品尝蛋糕。我们都围了上去,你一言我一语“龚老师生日快乐。”“龚老师祝你越来越年轻。”“龚老师,我们吃蛋糕吧!”一阵哄堂大笑,我们回到座位上。老师小心翼翼地切着蛋糕,我们每个人分到了一份,美滋滋地吃了起来,吃得满脸都是奶油,每个人脸上都洋溢着笑容,大概都在想:“龚老师请我们吃的蛋糕真甜呀!”我偷偷地用手抓了一大块奶油突然抹在老师的脸上,我们又是一阵大笑。
韩愈曾说过:“古之学者必有师,师者所以传道授业解惑也。”龚老师不仅有着渊博的学识,他更有着对学生无私的爱。