我的老师初二作文
我认识很多老师,但我最喜欢的是我六年级的语文老师。我们都喜欢亲切地叫他龙叔叔。
龙叔很注重自己的形象。他三十多岁。在他浓密的眉毛下,有一双特别的眼睛,仿佛充满了无尽的智慧。他的脸上总是充满阳光,尤其让我佩服的是他独特的发型,看起来像明星。
龙叔叔在课堂上很特别,因为他喜欢在课堂上讲笑话,所以他总能让这个冰冷的课堂生动有趣。
那是一个闷热的下午。刚上完体育课,龙叔叔又来给我们上课了。因为上一节课我们都累坏了,龙叔叔晕倒在桌子上。龙叔没有批评我们,也没有在意我们疲惫的样子。他只是给我们讲了个笑话:“东东在家里玩刀子,不小心割破了手指。我妈看到了,惊呆了:‘你的手怎么了?’我用刀割伤了自己。那你为什么不哭?东东咬着嘴唇说,‘我以为你不在家呢。“我们听到笑声,最后一节课的疲劳消失了。不知不觉,我们掉进了龙叔的“陷阱”,开始和他一起遨游知识的海洋。
龙叔叔不仅上课有趣,而且能很好地理解我们。
我清楚地记得有一次,因为我迷上了看漫画书,连龙叔叔都来给我们上课,但他舍不得放手,仍然沉迷于漫画书。每次都庆幸自己没被发现,有时候甚至会偷偷嘲笑龙叔的笨拙。但是有一次下课,一个同学的话让我改变主意,就是上课不看漫画书了。他说:“其实龙叔早就发现你上课看漫画书,就是不想让你难堪,想把自己叫醒。”
龙叔叔上课很严格,但是下课后,他会和我们一起打乒乓球,讨论一些属于我们的问题。
我还记得龙叔和我们讨论班上的“打架事件”时,龙叔像一个班的老板一样说:“刚才打架的两个战士太坏了。我以为我像你这么大的时候,一拳打倒两个,一脚踢开四个。”我们都笑了,打架的两个同学也笑了,他们和好了,成了伙伴。其实龙叔是在吹牛。他小时候是个好学生,从来不打人。现在他不打骂学生了。
六年的生命即将结束,我舍不得离开我们的老师,我们的龙叔叔。