孩子风筝初二作文
阳春三月,微风徐徐,我们东方红五年级的小记者怀着无比兴奋的心情,参加了一次神圣的活动——义卖风筝,并把筹集来的善款全部捐赠给了特教学校的孩子们。
为了活动的顺利进行,我们精心准备了一个星期。首先学校大队部统一为我们采购来空白风筝,然后每个小记者用心手绘好每一个风筝,把对带给我们快乐的卡通人物的喜欢,把对特教学校孩子们满满的爱,把对美好生活的向往,都淋漓尽致地描绘在每一个风筝上,希望它们都能卖出好价钱,给特教学校的孩子们送去最多的关爱。
好不容易从上午熬到下午,终于到了第六节课,我带领我们班的小记者冲到了学校外操场。只见少先队大队部周敏老师正在组织大家把五彩缤纷的风筝一一挂上墙壁,墙壁上方还挂着长长的横幅:东方红小记者风筝义卖活动。漂亮的风筝吸引来了许多师生,操场上好不热闹。
我迅速找到我们班的位置,然后让大家立即去身后的风筝墙上“抢”风筝。只见杨怀宇和王弘博以光一般的速度从墙上拿了好几个风筝放在桌子上。我刚把彭于蓝手绘的老鹰风筝摆好,一个四年级的同学马上走过来,问:“这个风筝多少钱?”我看了看老鹰风筝,这么精致、好看的风筝,绝不能太便宜了。刚想报价,目光突然看到了旁边那个手绘得很简单的风筝,心想:这个风筝可能没人要,不如来一个买一送一。于是,马上回答:“二十元,不过,还把那个送给你。”我指了指那个简单的风筝。他一听二十元可以买两个,立马掏出钱来递给我,二话不说,拿起两个风筝就兴高采烈地走了。
俗话说:“好的开始是成功的一半”。有了第一次的成功,接下来的事都轻松搞定。大家吆喝的吆喝,谈价的谈价,找零的找零,既分工又合作,不一会儿,一墙的风筝都卖完了。我把赚来的钱整理好,双手交给了周敏老师。
第二天,学校派了代表把我们义卖的善款送到了特教学校。当看到洋溢在孩子们脸上的笑容时,当听到孩子们大声地唱出《感恩的心》时,当想到因为我们的关爱孩子们更幸福时,我为我们骄傲、自豪。是啊,只要我们人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。