孩子风筝初二作文
今天,好多人去放风筝呀,我们三个朋友一起去公园开心的放风筝。我们一过去,就看到一片彩色的天空,十分美丽,而且人山人海。
我们花了很多心思,才决定在一块草坪上放风筝,因为这里的人就这么几个,还挺少,而且空旷。我们要准备放风筝了,先让木东拿着风筝,然后我拿着线。准备工作做好了,我说“小东,你跑快一点,我要松手了。”小东继续跑,奇迹发生了,我们的风筝飞得比其他人的还要高。那一个燕子风筝好像在空中唱“我要飞得更高!”过了一会儿,风筝好像要碰到飞机了,我们才收回来了一点。等我们放得最高的时候,我觉得已经跟珠穆朗玛峰一样高了,我们才放心地把风筝降落下来。
在后面,有一家人跑过来说:“你们真厉害!可不可以帮我们一下啊?”我们说:“对不起,你们的线太短了,飞不了那么高!”那一家人垂头丧气地回去了。
再远一点,那一个小孩拿着一个风筝,他说道:“我们也放得好高啊!”他们的爸爸说“不要骄傲,他们飞得更高!”
我觉得自己仿佛就是一只风筝。不一会儿,我就跟一个龙风筝吵了起来:“你能飞得比我高吗?”龙风筝傲慢地问。“不能!”我谦虚地回答。“我就知道你不能,懦弱的东西!”我说:“我不会飞得比你高,但并不是懦弱,我们本来就是来观赏的,不是来比高的,说到观赏,我不见得比你差,再说,你飞得也不高……”
“好啊!”龙风筝说“你既然能和我相提并论,你等着吧,要不了几天,你就会挂在细长的树枝上,我永远都是风筝之首。”说着,红彤彤的脸转了过去。
“好啊,”我大声说,“你既然敢侮辱我,我要你挂在细长的树枝上去。”这时候,风正好往东吹,龙风筝也往东歪,我轻轻地向左边一晃,龙风筝挂在了树上,龙风筝现在知道已经晚了:“完了!全完了!唉!”
过了一会儿,我才记起我不是风筝,我是在放风筝呢!我们千万不要做像龙风筝那样的人。
天色已经晚了,我临走的时候,我又看了一会儿风景,我们高高兴兴的回到了家,告诉了爸爸妈妈今天发生的故事。