孩子风筝初二作文
今天,万里无云,阳光格外的灿烂,风拂过脸庞,吹起了小丽的发丝。她想:“难得天气这么晴朗,多适合放风筝啊!赶紧叫上明明和小华一起去放风筝,这么美好的一天,我可不想浪费了!”
于是她带上了她家里最漂亮的一个蝴蝶风筝,蹦蹦跳跳的冲出了家门。小明和小华在她的吆喝下也都出来了,明明带上了可爱的燕子风筝,而小华把他家翻了个底朝天也没看到风筝的影子。所以他只好空着手来了,但是这也没打消他对放风筝的激动。他们一路飞奔,很快到了不远处的一片草地上。而那里已经有很多的人开启了他们的风筝之旅。
因为小华没有找着风筝,所以小华想和明明一起玩他的燕子风筝。可明明却想,这么漂亮的风筝,可不能给小华弄坏了,还是我自己放好了。
于是明明把风筝平放在草地上,一手拉着线,一直往后退,直到把风筝的线拉直了。然后转身,在草地上飞奔起来,可风筝总爱跟他唱反调,还差点挂到别人身上了,就是飞不起来。就在明明垂头丧气不想再玩的时候,小华说:“明明,我们可以一起玩,我帮你把风筝托起来,这样会飞起来的!”
于是,小华把风筝高高地举过头顶,当明明拉直线开始转身飞奔的时候,他也托举着风筝,跟着助跑。一阵风吹来,小华把手一松,风筝呼的一下起飞啦!明明逆风飞奔起来,越跑越快,风筝迎风直往天上窜,越飞越高!明明高兴得又叫又跳,小华也在一旁欢呼。看见他们的风筝飞得那么高,玩得那么开心,小丽也急忙叫小华帮她托举风筝,帮她一起放飞风筝。不一会儿,小丽的风筝在小华的帮助下也成功的飞天了。这时,远处一家三口的小男孩在妈妈的帮助下,也成功的放飞了自己的风筝,草地上、天空中顿时一片欢腾。
玩了一会儿,大家都累了,便惬意地躺在草地上,一边休息,一边欣赏着天空中各式各样的风筝。有的像一条长长的蜈蚣,有的像一条美丽的金鱼,有的像一只雄伟的老鹰……在夕阳的照耀下,风筝显得格外美,仿佛透着一股神秘的光。看着姹紫嫣红的天空,多像一个美妙的梦境,天空的风筝,多像一个美好的风筝梦。
突然,天空中毫无征兆地下起了小雨,小丽依依不舍地告别了伙伴们,急匆匆地往回家跑。回到家后,小丽望着窗外远处的草地,回想着自己的“风筝梦”。