孩子风筝初二作文
和煦的春风来了,地上的孩子多了。看着他们一个个牵着风筝快乐地在田野里奔跑,我再也抑制不住内心那份久违了的童心,又一次飞起来了。
我疾步跑出去,温暖的春风吹得小草扭动着身躯,风里飘来了小朋友的嬉戏声,那么柔和,那么欢畅。
“丽庆,跟我一起来玩吧!”不远处,朋友“小不点”招呼我。
“快给我,我真是等不及了!”我兴奋地大声说道。
“给!”“风来了,风来了,快准备!”听到那熟悉而又急促的声音,看到天空中飘舞的风筝,我也准备好了。开始起步,由慢到快,一心希望自己的风筝也能在天空中高高地飞翔。可是,这家伙好像故意跟我作对似的,无论我怎么使劲,怎么拉,它都毫不领情,还得意洋洋地坐在草坪上。
我生气极了,一个箭步上前,对着这个垂头丧气的家伙,暗暗发誓:一定要把你这个“坏东西”送上天去。
可是,一次又一次,带来的只是失望。我又累又灰心,正当想放弃的时候,耳畔传来了好久都没听到的声音:“丽庆,这可不是你哦,这放风筝不是跟你养花一样吗?要摸着门道,就会一帆风顺的!”
“啊?一锋,怎么是你?”我喜出望外。
“哦,我过一会儿就要去读书了,现在出来散散步。见你在放风筝就也想……”
“那你肯定也会放。快,你教教我!”
他走了过来,告诉我放风筝要有耐心,要根据风向选择地点,要牢牢掌握风筝线。我听他这么一解释,仿佛遇到了救星一样,重新燃起了希望。
一锋重新为我整修了一下风筝,还在风筝的尾部加了一些布条条。我不解地问:“怎么要加这些东西?多不好看呀!”一锋笑了:“你不知道了吧,你知道刚才为什么总是放不上吗?告诉你吧,你的风筝尾部不重,这样平稳性不好,看着吧,等一会儿你就会明白了。”我似懂非懂地点点头。
“准备好了吗?”
“好啦!”我很自信地答道。
“飞起来了,飞起来了!”我欢呼起来。
风筝在天空中飞着,飞得好高好高,飞得好远好远。我的心仿佛也如同这风筝一样,沐浴着阳光,享受着春风,飘到了远方。
……
此刻,太阳已偏西,斜斜地照着那风筝。远远望去,仿佛一只金色的雄鹰展翅在空中。
“给,一锋,你也来玩玩吧!”我把风筝的线递给了他。
他笑着对我说:“丽庆,不早了,我该启程回学校了。”
“噢!是不早了,我也该……”我望着那高高的风筝说。
地上的孩子欢笑着,天上的风筝飞翔着……